※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

最近、2歳の子供が指しゃぶりを始めたが、拭くとまた始める。精神的な要因があるか気にしている。

もうすぐ2歳になる子なんですが 最近いきなり指しゃぶりをするようになってしまいました。この年齢時期はいろいろなところに触ったり 転んで手を付いたりするのでその手が口元に行くようになってしまいからしなど色々試してみたけど 辛いのもわかるのかすぐにティッシュを見つけては拭かれてしまいます…いきなし指しゃぶりをされたお子さん精神的なものなど考えられますか?

コメント

寂しかったり、暇してる時に
するってネットで書いてありました🤔
確かに、私が家事などして構ってあげられない時や、寝かせようと横になってる時、テレビを見てる時にずっとしてます😭
ダメだよ!と言うより、指しゃぶりをしないように色んなことをさせると自然と辞めれるとネットには書いてありましたよ!

ですが寝る前、テレビの時間などは
なかなか辞めさせられないです😭