※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が小4と小6になるのを機に、フルタイムかパートかで悩んでいます。周囲の状況を見てフルタイムを考えつつも、家庭の事情からパートが良いか迷っています。同じ状況の方はどうされているか知りたいです。また、仕事を辞める際の報告方法についてもアドバイスをいただけると嬉しいです。

【小4・小6】今後の働き方、フルタイムかパートか悩んでいます。

来年度、子供たちが小4と小6になります。
今はパートで働いていますが、周りの状況を見ていると「そろそろフルタイムかな?」と頭をよぎりつつも、我が家の状況を考えると今はまだパートがベストかな…と悩んでいます。

同じくらいの年齢のお子さんがいる皆さんは、今どうされていますか?

あわせて、夫婦ともに長男長女ということもあり、「もし将来、お互いの親の体調が崩れたら…」なんて、まだ先のことまで心配して足がすくんでしまいます(今はみんな健康です!😂)。

あと、もし仕事を辞めることになった場合、皆さんは事前に「辞めるかも」と予告しますか?それとも「決まりました」と事後報告に近い形で伝えますか?
アドバイスいただけると嬉しいです!🙏

コメント

kami

子供が何歳でも色々と手はかかりますよね🥺

フルタイム=正社員という認識ですか!?

私はパートなのですがやっぱり時給なので働いた分だけしか補償がないのがたまに辛いな〜と思います!

もしフルタイムに近い時間働けるなら、正社員の方が何かあった時に休職手当など色々出るんじゃないかなぁ…と
、会社が守ってくれたりしますよね🥺

もし勤務時間がネックでしたらパートのままで、正社員になった場合の時間を働いてシュミレーションしてみたらいかがですか〜!?