※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のお股が赤く腫れていて、おむつかぶれの症状が1週間治らず心配です。薬を塗っても悪化する感じがしています。どうしたらいいでしょうか?

6ヶ月の息子のおちんちんの先が赤く腫れていて睾丸のところも赤く股上にぶつぶつもあります💦
病院にいくとおむつ被れといわれ薬もらいましたが塗ると悪化するような感じがします清潔を心掛けお風呂で丁寧に洗ったりこまめなおむつ換えにも関わらずかれこれ1週間もなおりません󾌤
どーしたらいいのでしょうか?
そもそもおむつ被れなのでしょうか?カンジダ性皮膚炎の症状に似ているような気がするのですがわからず💦

コメント

なーたんママ

病院のほうに電話してみて聞いたほうがいいですよ(T . T)

薬を塗ると悪化しますと伝えたがいぃです!!

私の娘もオムかぶれでたまーにブツブツできちゃいます!!

ワセリンを一応もらって塗ると2日ほどでよくなりました(*^_^*)

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

今頃ですが回答ありがとうございました☆
    その後はやはりカンジダ皮膚炎でそのあと薬で治りました!☺

• 5月8日