※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaaamiii
お仕事

糖尿病と関節リウマチの治療中です。仕事を始めたが体調が心配。仕事は無理でしょうか?

糖尿病、関節リウマチの治療中です。糖尿病は内服薬等なく自分で食事を気を付けるだけで経過観察中です。関節リウマチは内服薬服用していて月に1回採血し副作用など観察してます。最近仕事を始めたのですが段々寒くもなってきたし体が疲れて体の痛みも少しずつ出てきています。やっぱり仕事は無理なんでしょうか?😞

コメント

ぽんちゃん

どのようなお仕事ですか?
リウマチだとお仕事によっては痛みを助長してしまうものもありますので😰

• chaaamiii

chaaamiii

回答ありがとうございます。。保育園で保育補助って感じですね💦一応パート勤務にしてもらってますが😞

• 10月21日
なーふ

薬が効いてきて安定してきたら仕事も可能らしいてす。
あまり重たいものは持たないのが賢明ではありますが...
私はリウマトの増薬真っ最中てまだ副作用が強く安定していないのと、保育園が待機児童なので育休延長に甘えていますが😂(笑)
落ち着いたら働き出す予定です!