※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤を使っていたが、冬用ニットを洗う際、自分の洗剤を使うか迷っている。【さらさ】か【エマール】か…。

洗剤って大人と一緒の使ってますか❓
今悩んでるんですが…。

赤ちゃん用の洗剤を5ヶ月位まで使ってて、その後はずっと無添加さらさ使ってます。

冬用にニットを買ったので洗濯したいと思います。

ただ、自分のなら【ニットやオシャレ着洗いのエマール】を使うんですが、子供の服に無添加以外使った事無いのでちょっとだけ気が引けます…。

【さらさ】で洗うべきか【エマール】で洗うべきか…

コメント

ぶぅママ

よく1歳頃めどに大人用と同じって方結構いるみたいです(*ˊᵕˋ*)

私はまだちょっといいかなーって感じで2、3歳頃からにしようかなと思ってます(*ˊᵕˋ*)笑

• SoRa

SoRa

ニットは何で洗ってますか〜❓
    今日、GAPで可愛いニットカーディガン買ったので出来れば長持ちさせたいなと思って悩んでます(・_・;

• 10月21日
おさる

1ヶ月たってから一緒のです😌

• SoRa

SoRa

一緒のでも何ともないですか❓
    ニットだけは普通ので洗おうかな…(−_−;)

• 10月21日
  • おさる

おさる

全然なんともないです!抱っこした時にお母さんの服に赤ちゃんも触れてると思うので大丈夫かと思いますが😊

• 10月21日
  • SoRa

SoRa

まぁ、そうなんですよねー。

体に直接触る肌着とかじゃないから先ずはニットは普通ので洗ってみようかなと思います‼️

ありがとうございます😊

• 10月21日