コメント
げーまー
試してないです😂
カブとか普段買わないものは
今でもあげたことないです😂
moeri
全て試すなんて出来ないので、アレルギーが気になる物はちゃんとやって、後はなんとなくで食べさせてます😂
-
えりにゃん
そうですよね😣💦
時期によって食べられる食材のアレルギーが気になる物は試してみて、後はあげれるときに試していけばいいんですかね😣💦
教えてくださり、ありがとうございます😣❣❣❣❣- 10月21日
ゆじゅあ
初期は食べさせられるものが少なかったのでどんどん進めましたが、中期後期と食材増えてすごい大雑把に進めてます😂
アレルギー反応する成分が一緒だったりすれば、代表的なものおっけーなら大丈夫っしょ!って感じです(笑)
-
えりにゃん
そうですよね😣❣❣
教えてくださり、ありがとうございます😣❣❣❣❣- 10月21日
くろーばー
メジャーなよく使うものは試しましたが、3歳になっても、まだ食べてない食材はたくさんあります。
野菜や果物は、27品目に入ってるものや南国系、瓜系、水分の多い食材、アクの強いものは慎重にしましたが、あとは大丈夫でしょ!とざっくりです。
肉類も、牛、豚、鶏が食べられたら問題なし!ジビエ系は私が嫌いで食べさせる気ないですし、私も食べたことないものたくさんあるので、大人になってから自分でどうぞと思ってます。
魚は青魚はほとんどあげてないですが、サバさえいけたら、あとはそんなに食卓にも給食にも出ない(サンマは私が嫌い)のでOKとかなーりざっくりです😅
小さい内は、アレルギー出やすかったりもするので、メジャーなものからちょっとずつ試していかれたら良いと思います😊
-
えりにゃん
そうですよね😣💦
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😣❣❣- 10月21日
えりにゃん
そうですよね😂💦
教えてくださり、ありがとうございます😣❣❣❣❣