妊娠10週目でつわりが軽くなり、心配しています。同じ経験の方いますか?
妊娠10週目、一昨日検診で心拍も確認でき大きさも順調そうですが、その検診の日から今日までつわりがかなり軽くなって不安です💦
一人目はなに食べても吐くような重めの吐きづわりで5ヶ月に入るくらいまでつわりがあって
一人目に比べたら今回は1日1回吐くくらいの軽い方なんですが
こんな軽い日が3日とか続いて赤ちゃん元気?っと心配になります😓
その時によってつわりは違うのは頭ではわかっているんですが、
とても心配性で..。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- るる(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ライラ
私なんかつわりも何もありませんでした笑
普通にモグモグ食べれて太らないように制御するのがやっとです💦
病院の看護師さんにラッキー妊婦と言われました😁
くろーばー
私も1人目は毎日吐いてましたが、2人目はほぼ吐かずえずくのがメインでした。
3日くらいつわり無くなったりもして、終わった?!と思ったらぶり返した挙句に悪化したり…
1人目は6ヶ月入ってもたまに吐いてましたが、2人目は5ヶ月入ったくらいからどんどん楽になり、6ヶ月はつわりの意味では爽快妊婦でした。
つわりの状態で赤ちゃんの状態は分からないので、大丈夫!と口に出して信じるしかないと思います。
大丈夫!大丈夫!
-
るる
私も今回同じような感じで、吐かないときはえずく感じです。
ぶり返すこともありますよね💦
辛いのは本当に嫌ですが心配になるのでつわり戻ってきてほしいとまで思います。
みるるさんのコメントに励まされ、大丈夫!と私も口に出して今日何回か言ってみました。
今は信じるしかできることないんだし、前向かなきゃですね。
ありがとうございます😢- 10月21日
ぽん
ものすごいわかります!!
実は私も一番つわりのピークって言われてる8週で突然つわりなくなったんです💦
あまりに不安すぎて病院行きました(笑)
結果なんの問題もなかったです。
あーこさんの気持ちわかりますが、つわりはほんとに個人差あるので、軽くなってラッキーだな、くらいで全然大丈夫ですよー😃🎶
つわり自体ない人もいるし、逆にずーっと続く人もいますし
-
るる
共感してくださり、ありがとうございます😫💓
8週だと今から本番って時で心配なりますね💦
私も病院いきたいくらいです💦(笑)
つわりなくなっても元気に赤ちゃん出産されていること、励みになりました!ありがとうございます(T-T)- 10月21日
ミライ
3人産みましたが、つわりは3人それぞれ全然違いました‼
不安かもしれませんが、今は信じてあげましょう😄
-
るる
3人ともちがったんですね!それを聞いて少し安心できました。
ありがとうございます。
一人目があまりにもひどかったので
こんなはずない💦と心配になってしまって。
結局落ち込んでてもなにも変わらないし、同じ時間過ごすなら赤ちゃん信じてあげなきゃですよね😫- 10月21日
るー
私は6w頃からお腹がすくとむかむかするくらいの軽いつわりでしたが、10w頃にはおさまった?と思えるくらいになってました!
私もつわりが軽い上に終わるのも早く心配でしたが、今順調に安定期に入れたので大丈夫だと思います🙆♀️
-
るる
やっぱり早いと10週くらいにはおさまることもあるんですね。
そうなんだと信じて過ごしてみます。
わたしも無事安定期にはいれますように。
るーさんのお子さんもすくすく成長されることを願っております😳
ありがとうございました(T-T)- 10月21日
るる
うちの母も3人産んでますがまったくなかったそうで、まわりにもちらほらいますね😊 私は結構辛い感じだったので急に軽くなるとなんかあった?と心配になってしまって..つわりと赤ちゃんの元気は関係ないと考えて前向きにならなきゃですね😫