※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

緊急です!出先でミルクの哺乳瓶を忘れてしまい、急遽西松屋で買いました!新品の哺乳瓶は消毒しないと使えないですか??

緊急です!
出先でミルクの哺乳瓶を忘れてしまい、急遽西松屋で買いました!新品の哺乳瓶は消毒しないと使えないですか??

コメント

🐬

んー、どうですかね🤔
製造から梱包されるまでベタベタ触れてる可能性もないこともないし、私なら消毒しますね💦
使い捨ての哺乳瓶は消毒なしで使えますよ🙋

あ

私が買っていた哺乳瓶には消毒してから使って下さいと書かれていました💦

消毒してからがいいと思いますが、出先で消毒はできないので哺乳瓶に熱湯入れて乳首付けてキャップしてシャカシャカして捨てて、もう一度熱湯入れてすすいでから使います💦
あと火傷しないように、口に入るほうの乳首も熱湯ですすぎます。

はぴ

消毒はした方がいいと思いますが出先じゃ厳しいですよね💦
コンビニでカップラーメン買って事情話してお湯もらって濯いだら少しは消毒になりませんかね😅💦💦

むにゅ

西松屋で調乳用のお湯もらえませんか?それでとりあえず熱湯消毒するとか。
もしくは携帯用の使い捨ての哺乳瓶買ってそれ使うとかなら消毒なしでいけるかと思います。

ぴょん

みなさんありがとうございます
使い捨ての哺乳瓶を使いました🍼
ありがとうございました😊