※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモア
お金・保険

育休手続き完了後、お金の入金通知がまだ来ていない。保育園入園費用を考えると不安。入金の目処はいつ立つのか不明。

5月9日に出産して
7月に育休に入り
9月に申請の連絡が上司から来て、申請。(母子手帳と通帳のコピー郵送)
10月にも上司から連絡が来て手続きしたみたいです。
まだ、何のお金も入金の通知が来ないのですが、まだまだかかるのでしょうか?
来年の4月から保育園に入園希望なので、お金ある程度避けておきたいのですが、目処が立たず…
娘ももう5ヶ月
いつ、お金入るんだーーー!

コメント

のん

出産手当金も来てないんですか?
それは少し遅いですね。

• モモア

モモア

出産手当金ももらってません。。
    上司に入金はいつ頃になりますか?と聞いたところ、私もわからないので聞いておきます。と言われたので待っているのですが、旦那からはいつだ?遅くないか?と言ってきます。。。

• 10月21日
  • のん

のん

健保に電話して書類来てるか聞いてみては?

• 10月21日
  • モモア

モモア

そうしてみます!!
    ありがとうございます!!

• 10月21日
モモア

今日色々なところに電話して聞きました!すると、9月の5日に入金されてると言われました。が、通帳には入金になっておらず、どこかで滞ってるみたいです。。。まだ、調べてみます!
早々に回答ありがとうございました!!