コメント

のん
出産手当金も来てないんですか?
それは少し遅いですね。

モモア
今日色々なところに電話して聞きました!すると、9月の5日に入金されてると言われました。が、通帳には入金になっておらず、どこかで滞ってるみたいです。。。まだ、調べてみます!
早々に回答ありがとうございました!!
のん
出産手当金も来てないんですか?
それは少し遅いですね。
モモア
今日色々なところに電話して聞きました!すると、9月の5日に入金されてると言われました。が、通帳には入金になっておらず、どこかで滞ってるみたいです。。。まだ、調べてみます!
早々に回答ありがとうございました!!
「育休」に関する質問
夫の育休についてご相談させてください。 ちなみに育休を取るのが初めてでわからない事だらけです😢 予定日が6月16日です 1人目が破水からの出産で36w6dで少し早産だった事もあり周りからも今回も早めに産まれるかもね〜と…
来月から仕事復帰します。 育休中に次の子を妊娠し復帰せず連続で産休育休いただきました。 仕事復帰前に面談があると思うのでその時に菓子折り持って行こうかと思っています。 復帰した日挨拶なんて言おうか迷ってます。…
実家に里帰りしてたのですが、このゴールデンウィークだけ夫が休みなので自分の家に戻ってきました🌸 正直里帰りよりも全然体が楽で、精神的にも楽でびっくりです。 里帰りは、夜勤も誰も変わってくれないからワンオペだ…
お金・保険人気の質問ランキング
モモア
出産手当金ももらってません。。
上司に入金はいつ頃になりますか?と聞いたところ、私もわからないので聞いておきます。と言われたので待っているのですが、旦那からはいつだ?遅くないか?と言ってきます。。。
のん
健保に電話して書類来てるか聞いてみては?
モモア
そうしてみます!!
ありがとうございます!!