同棲3年目、彼との関係にストレス。結婚や子供の話し合いに彼の反応に不満。別れるべきか悩んでいます。
聞いてください、女性から結婚の話しをしたらおかしいですか?
同棲して三年目です、
一緒にになって結婚の話しはするけど、毎年同じこと言う彼には聞き飽きた、毎年、春になったらね、秋になったらね、年末になったらねと、私は今年30歳になるんですけど、早くも子供は欲しいです、彼は47歳でバツイチです、
エッチは子供作るためだからと言われてエッチはしてません、
もういろいろストレスで、彼ともう話ししたくないし、
なんで気分わるいのと聞かれ、話ししたら聞いてくれるけど、なんだか話ししても意味ない、いつも同じこど、努力もなにもしてこないし、
私どうすればいいのかな、女性から結婚の話しはおかしいですか?彼に努力してほしいと伝えても何にも変わらないし、エッチは外でやってるんじゃないと友達に言われて、
もう別れたほうがいいんですかね…😔
- アン
コメント
退会ユーザー
40代と20代後半で同棲を選択した時点で、彼には結婚するつもりはないと思います…。
ゆきんこ
おかしくはないと思いますが、彼に結婚の意思が本当にあるかどうかではないでしょうか?
同棲するとズルズルするので、何かきっかけがないと難しいと思います😰
ゆん
他の質問で旦那と記載されてましたが結婚されてないんですよね?
エッチもしないで三年過ごされてるのですか?!
♡やっと逢えたね♡
彼は結婚する気全然ないと思いました💦
私だったら時間の無駄なので早々に捨てます‼︎
このままずるずる付き合っててもし妊娠できない年齢になった時絶対後悔しそうです😅
今ならまだ恋愛して結婚出産まで間に合うと思いますよ‼️
アンさんは彼の子供が欲しいのか、子供が欲しいのか良く考えた方がいいかもしれないですね❣️
別に彼じゃなくても良いなら早く別れてお互いに子供欲しい同士で作った方がいいと思いますよ❣️
key
私も遊ばれてる気がして自分から切り出しました。結婚する気がないなら人生無駄にしたくないから今すぐ別れるか、結婚するか、今すぐ選んで!と問い詰めて結婚しました!
-
アン
すごいですね、付き合ってから結婚するまでどのくらい待ったんですか?
- 10月21日
-
key
半年以上ドタキャン&友達優先されてて遊ばれてるな〜て思ったので、自分から切り出してから1年以内で結婚しました!入籍するまでにかなり人柄もよくなって自分優先にするようになったので自分も結婚しようと思えました!
- 10月21日
-
key
今同じく3年目なので別れる事を考えても今までの時間を無駄にしたような気がしてなかなか踏み出せないですよね😭
でも、これからの時間の方が遥かに長いからこの先これ以上の人が現れない!って確信が持てるぐらいじゃないと結婚生活も楽しくないかもしれないです...- 10月21日
-
アン
そうです、長い時間待ったんだから、今のうち諦めることは出来ないと何回も思いました、彼との子供欲しかったし、もう今は本当に自分はどうすればいいかわからないです、辛いです、
彼はすごく優しい人で、でもやっぱ最近なにか幸せなのか自分もわからない😭😭😭- 10月21日
-
アン
今一緒にいるですけど、話しもしたくないし、顔も見たくないし、
- 10月21日
ゆう
女性から結婚の話をしても、私はおかしくないと思いますよ!
というより、彼が先延ばしにする理由はなんなんですかね⁇
「春から秋にする理由は?」みたいな質問はしたことありますか⁇
つもりがあるかないか?を確認すると、
「つもりはある」とか返ってきそうですか、
「私は結婚して子供が欲しい」と、ストレートにぶつけてみるのも良いのではないかなーと思います。(もう伝えていたらすみません💦)
もしかすると彼氏さんは、結婚の経験があるからこその理由があるかもしれませんので、アンさんから話すのもいいかと思いますよ!
退会ユーザー
結婚したいなら、別れた方がいいと思います!!
結婚する気がないと思います🤔
さ
エッチなし!すごいですね!!
彼、ほんとはそういう理由ではなく、もう頑張れないとかではないですよね??💦
もし結婚を話題に出したら別れるという選択肢になる可能性があるかもしれませんが、それでも良いのだとしたら女性から話題にしてもいいと思いますよ💡
私は4年くらい付き合って「いい加減どうするの⁉️」と迫って結婚したので 笑
うちも「今じゃない」「俺のタイミングがきたらね」「年末になったらね」と散々言われました🤦♀️
お話聞く限り、エッチもしてないから子供できたとは言えないし、こちらから働きかけないとこのままズルズルになりそうですね💦
あい
言い草やバツイチも含めて、今すぐ結婚するのはないかなーって思いました💦もうすぐ30と言っても新しく始めるには遅くないと思います!!私なら今すぐにでも別れて再出発します!
こうやって相談する時点で、アンさんもその方がいいと思ってるのでは?
たとえ結婚したとしても、今の方では幸せにはなれない気がします😢
とも
同棲を始めた時点で結婚をする意志はないような気がします。
しかも三年間何もないんですよね。
はっきりさせて意志がないようなら早く別れて素敵なお相手を探した方がいいかと思います
退会ユーザー
質問見てる限り、彼は結婚する気なさそうですね😂
うちも私が23旦那42の時結婚してますが旦那はバツイチでした。年齢差やバツイチということもあったので、付き合い始めた頃から結婚の話はされてて、その上で、同棲を始めて結婚しました。
結婚して子供が欲しいなら早めにその人と別れて新しい道探した方が良いと思います。
女性にはタイムリミットがあるので。
3年も身体の関係がないまま同棲してるってことは彼はアンさんを女性としてみてないし、自分の身の回りのことしてくれる都合の良い女ってとこじゃないでしょうか?
むにゅ
女性から結婚を切り出すのは全然おかしくないですよ!
実際私の友達はそれでけっこんしましたし。
私は今の夫と知り合う前に付き合ってた人と先が見えなかったのでする気ある?無いなら別れたいって言って別れました。
正直3年間ものあいだに同棲はしても結婚もエッチもしないってその男は何がしたいの??って思いました。
身の回りの世話してくれて話し相手がいたらそれでいいの?って。
自分はバツイチだしもう50近いし結婚にこだわらなくても、性的な接触がなくても、子供がいなくてもいいのかもしれないけど、彼女の気持ち考えてなさすぎだなって思います。
どうしても彼がいいのなら徹底的に結婚を先延ばしする理由や子作りしたく無い理由を納得いくまで聞き出して、結婚や子作りにこだわらず2人でやっていける方法を見つけたらいいと思います。
でももしどうしても彼でなければダメというわけではなく、結婚して子供が欲しいというのでしたらはっきりさせて早めに別れた方が良いと思います。
手に持てる荷物の量って限られますよね。本当に必要なものを手に入れるためには何が不必要なのかを見極めて早めに手放しておくことも大事です。
でないと欲しいものが目の前に来た時に手を伸ばせませんから。
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
私なら別れますね。
こども作るためだけにセックスするって考えの人は絶対いや!
時間の無駄ですよ!
退会ユーザー
アンさんと、彼がどう思っているかが大事です。
アンさんは、努力してほしいのにこのまま結婚したいのですか?
もし結婚になっても、今の状態のままだと思います。
お互いの気持ちを確かめ合って、どうしていくかを話した方が良いと思います!
退会ユーザー
おかしくはないと思いますが彼は結婚するつもりないかなと思います😅
それにアンさんが結婚する意味もあるかなぁと…バツイチでとても年上、今会うことにさえストレスを感じる…結婚してもなぁと思ってしまいます。私なら年齢も正直焦り始めるのがわかる時期なのですぐ別れます!実際その頃は結婚する気がない人とはそれがわかればすぐ別れてました(ー ー;)
さくらママ
私23歳で旦那49歳ですが付き合うときに結婚前提って言われましたよ!
読んでると結婚する気ないのかなーと思いました!!
結婚しないならもう別れましょうでいいと思います!
マミムメイモムシ
47歳まで独身を貫いてきた人に結婚の意思はないかと思いますね。
あと、エッチは子どもを作るためだからなんて言って、しようとしてない時点で結婚の意思ないですよね。
一度はっきり聞いたらどうでしょう。
退会ユーザー
私は22と42の年の差婚(お互い初婚)です。
彼氏さんは結婚する気がないと思います。47にもなって焦る感じが見えないので、アンさんが結婚して子供欲しい!という気持ちがあるなら今の彼とは別れて新しい相手を見つけてその方と結婚して子供を作ればいいのかな~と思います。
話したくない、顔も見たくないっていう状態で仮にこのまま結婚しても幸せに離れないと思います。
彗
35歳になったとき、同じ状態で誰かと恋愛して結婚できる確率、期間を考えた時…30歳の今ならもっとチャンスや確率はありますよ。
ハッキリ言って、その47歳の優しさとアンさんが言われているものは優しさではありません。
ズルさです。
人を不幸にします。
目を覚ましてね。
30歳の女性を捕まえて性行為も拒み続け結婚をあの手この手で先延ばしにし、結婚適齢期を奪っていくその彼は本当にあなたの幸せを考えていますか?
しょこ
私なら結婚する気あるのか
聞くかもです。
考えてないなら別れます。
momo
私はバツイチの人と3年付き合って結婚しました!1年付き合ったら、結婚しようと言われるかな、1年半、2年と日が過ぎてくたびに期待しましたがなかなか言われず、ケンカして別れました。その半年後、再会して結婚を条件に再度付き合い結婚しました!彼曰く、バツイチの人はなかなか結婚まで決意が出来にくいらしいです。アンさんも3年、しかもエッチなしの関係なら尚更、彼が結婚したいなーとか思うタイミングがないのではないでしょうか?!私も高齢なので出産結婚の事を考えて色々言いたい事何回も話しあいました!結果別れがなければ、今の結婚もなかったと思います。アンさんも自分の人生、ちゃんと考えて話し合った方がいいかと思います!
-
アン
返事ありがとうございます、
返事返すの遅くなてすみません🙇♀️
私日曜日の夜から何も言わずに家に出ました、その後電話とメールとか全部無視して、メールでは、お願いだから帰ってくださいと言われ、結婚の話しわかったからと、
私まだ家に戻ってないけど、彼に今回は言葉だけじゃないよねと信じていいのねと、期待ばっかりされるの疲れたからと返事をしました、
今彼は私との結婚の話しは焦ってます
子供はやっぱり欲しいのか欲しくないか迷ってるらしいです🤦♀️- 10月23日
-
momo
おお!彼少しは分かってくれたんですかね?!今は彼が追いかけてるから結婚の話しが出てるかもしれないですが、理想はアンさんとなら結婚したいと思わせる事です!立場が逆転した今色々聞いたり、話を詰めた方が良さそうですね!!彼は子供嫌いなんですかね??
- 10月23日
-
アン
ありがとうございます
そうですね、ゆっくり話したいから帰ってくださいとメールでたくさん来てます、帰った方がいいかどうか自分も今わからないです😔でも話し合ってしないとと思って、- 10月24日
まぴ
私、20代後半
相手、40代前半バツイチ子有
同棲1年しても結婚の話が出ず。結婚しないなら別れると問い詰めて、今は結婚するつもりはないと答えられて同棲解消しました。
顔を合わせることなく私が家を出て連絡も完全に遮断しました。それから2ヶ月後、やはり結婚したいとプロポーズされてすぐ入籍しました。
煮え切らない態度を取ってるのであれば一度突き離すのもアリだと思います。
-
アン
ありがとうございます
すごいですね、やっぱり男性ってなに考えてるのかわからないものですね、
一回離れないと目覚めないってかんじ、
私日曜日の夜から何も言わずに家に出ました、その後電話とメールとか全部無視して、メールでは、お願いだから帰ってくださいと言われ、結婚の話しわかったからと、
私まだ家に戻ってないけど、彼に今回は言葉だけじゃないよねと信じていいのねと、期待ばっかりされるの疲れたからと返事をしました、
今彼は私との結婚の話しは焦ってます🙌- 10月23日
アン
返事ありがとうございます
そうですか😞😔
私何を選択すればいいのかわかりません、😭😭😭
退会ユーザー
私だったら結婚ではなく同棲になったときに別れちゃいますが、今のアンさんの立場ならすぐに別れますね…。