※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

風邪で熱が出てしまい、赤ちゃんと遊ぶのが心配。外出もしんどいし、ご飯作る気力もない。

自分が風邪ひいた時、皆さんどうしてるんですか?😭昨日から熱が38度超えです。。。
根性で乗り切るしかないですかね😭😭

赤ちゃんと遊んであげたいけど、風邪をうつしたく無いし、、、。
ずっと家だと赤ちゃんに風邪をうつしそうだし、外出してあげたいけどしんどいし、、、。
旦那のためにご飯作らんといけんけど、食べたいものが無いから作る気になれない

コメント

はる

まだ5ヶ月ならそんなに動き回らないですよね??
自分だったらロキソニン飲んで近くにいて横になってますよ~!
風邪引いてるときまで遊ばなきゃ!なんて思わなくて大丈夫です◎
治ったらたくさん遊んであげましょ♥️

お母さんお熱あるのに外でたら、周りの方にもうつしちゃうし、おうちでなにもしないでゆっくりしてましょ✨

旦那さんはお弁当でもなんでも買ってきてもらうじゃだめですか??

うちは上の子が3歳ですが、そうなるともう寝てなんかいられませんが、5ヶ月ならまだ横になれると思います!

無理しないで休んでくださいね♥️

• ゆんゆん

ゆんゆん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ちょっとペースダウンしてやってみます。

まさかの旦那はインフルでダウンしてまして、、我が家で1番元気なのは赤ちゃんという謎な状態😭

やれるだけやってみます

• 10月21日
  • はる

はる

グッドアンサーありがとうございます!
    旦那さんも体調不良なんですね💦まさかのインフルエンザ😭

近くのコンビニにでも行って、食べれそうなもの爆買いして、ゆっくりしてましょ!

早く元気になるといいですね😭
    お大事に✨

• 10月22日
なだなだ

赤ちゃんとゴロゴロして、お昼寝一緒にして、家事はお休みで。
ご主人は大人なので何もしなくて大丈夫ですよ!笑
ごはん買ってきてもらいましょ!

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます
    ゆっくりやってみます😭
    早く私の風邪が治るか旦那のインフルが治るかして欲しいー😭😭

• 10月21日