※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃこにゃ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の服装について相談です。冬物が足りず、手編みの服が主。何を追加すればいいか教えて欲しいです。

昨日11ヶ月になった娘の服装についてです。埼玉住みなのですが、冬物はだ買っていません😂💦
あるのは写真の通りです。お下がりの長袖ロンT 二枚、ズボン2本、手編みのベスト1、手編みのポンチョ1、手編みのベストスカート2です。何を買ったら良いかいまいち分からず😂💦これがプラスあったらいいよーというものを教えてください。よろしくお願いします🙏😣
ちなみにロンT 1とズボン1は今はいているので写真にはありません🖐️✨下着ロンパースや半袖下着、タイツ、靴下はあります。

コメント

にゃにゃこにゃ

追記です🙏
写真下の真ん中はパーカー、右はポンチョです。寒い日に羽織らせています。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

さすがにロンTとズボンはもう少しあった方が良いと思います
これだと着替えとか持ち歩けないので!

冬なら起毛系のトレーナーやズボンがあっても良いと思いますよ☆

女の子ならではの、冬のオシャレでワンピースにニットレギンスとかも可愛いです☆

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ちなみに東京住みです

これからどんどん歩き出すようになって公園で遊ばせるなら、それようの上着もあった方が便利です!

ポンチョだと動きが制限されますし・・・

• 10月21日
  • にゃにゃこにゃ

にゃにゃこにゃ

ロンT とズボンですね!買いに行きます😀ズボンは裏起毛のとかよさそうですね✨
    ワンピースにニットレギンス💞それすごくかわいいですね。あんまりズボンばかりだとかわいい女の子らしさが感じられなくて😂

教えてくださり、ありがとうございます😌

• 10月21日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あ、ちなみにレギンスがオススメな理由があって。。

タイツって選択もありますが、タイツだと室内で暑いときに調節したり、キッズスペースで遊ばせるときは滑ったりで危ないので・・・
    レギンス+靴下の方が脱ぎ着が出来て良いですよ☆

• 10月21日
  • にゃにゃこにゃ

にゃにゃこにゃ

そうなのですね!確かに滑ってました💦😮靴下すぐ脱がせられるから、レギンスかズボンがマストですね✨

詳しくありがとうございます😌早速買い物に行きたいと思います❗

• 10月21日