コメント
コキンちゃん
同じく自分も悩んでますが
足は、病院の時みたいに
おくるみに包んで寝かせてます(★‿★)
手は、ギリギリまで
上から掛け布団かけてます🤗
むな
難しいですよねー
夜だけ長袖一枚か短肌着長肌着2枚を着せてます^ - ^
手足で体温調節するので背中が冷たくなければ大丈夫ですよ!
-
そらじろー
夜とか朝方は寒いけど昼間は、まだ割と暖かいですよね🤔
手足で調節するって聞いた事あったので、大丈夫かな〜と思いつつ朝起きたら手足が冷たいので、皆さんどうしてるよかな〜と思いました( ´ ▽ ` )- 10月21日
よーぷん
4ヶ月ですが、長袖長ズボンロンパース一枚で、私と一緒に毛布使ってます。
頭は授乳クッションで
手が冷たくなるのでミトンしたいですが指しゃぶりするので悩みます💦
-
そらじろー
ミトン私も悩みます🤔🤔
けど、過剰に温めすぎるのも良くないのかなーとか、最近指じゃなくて拳しゃぶり(笑)を始めたので、してないです😂- 10月21日
-
よーぷん
上の子は真冬、雪の日に生まれたので肌着にミトン縫い付けて毎日手袋状態でした💦
爪で顔ひっかくことが無いのは良かったですけど着せにくかったですね〜
短肌着に長下着、カバーオール着せて、バスタオルで巻いて、毛布でくるんであやしてました。
真夏生まれの長男はじめての夏が来ます
うちの旦那も夏生まれで寒いのに弱いと言ってますが関係あるのかな?(笑)- 10月22日
-
よーぷん
はじめての冬でした😅
- 10月22日
-
そらじろー
えー!それは大変でしたね🙄💦
すごいっ( ´ ▽ ` )✨
今年は暖冬とかニュースで言ってたので、寒すぎないと良いなぁ😣
旦那さんが弱いなら息子ちゃんも、苦手かもしれませんね😁笑- 10月22日
そらじろー
悩みますよねー😭😭
私はお腹ぐらいまで小さい毛布かけてますが、蹴っ飛ばしてるんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
あだむ
はじめての冬ってドキドキしますよねぇ💦いろんなことが心配な気持ち、とってもわかります!
身体が温かければ、手足が冷たくても大丈夫だと聞き、実践していましたよー😊
私は産院で夜、靴下やミトンをしてしまうと体温調節できないのでしないようにと言われました!
うちは、長肌着に長袖のロンパース、スリーパーでした!布団は、蹴ってしまうので、スリーパーが役に立ちました💕寒くなってきてからは、寝室は暖房と加湿していましたよ😊
-
そらじろー
ドキドキします😭😭
気持ち分かって下さって、ありがとうございます!ママリで質問すると、あだむさんのように優しい答えが返ってくるので、悩んでるの1人じゃないんだって思います❤️
靴下やミトンは逆効果なんですね🙄
布団すでに蹴ったくってます笑
スリーパーないので買いに行きます☺️☺️- 10月21日
南国カビゴン
悩みますよね💧💧
私は、長袖のボディスーツにスリーパーです!
最近、朝晩冷え込むし、毛布やタオルをかけてもすぐに蹴飛ばすのでスリーパーを買ったんですが
そんなにはだけないし、あったかそうだしいいですよー!
上の方も言ってるように、足と手はだしたままが良いみたいです👶
-
そらじろー
朝晩冷えますよね💦日曜だったかな?また寒くなるみたいですよ😨😨
スリーパー今日買ってきました❤️
全く関係ないですが、南国カビゴンさんの写真のラーメンが美味しそう、、、笑
子供産まれて食べに行けてないので、食べたーーーい!!笑
回答ありがとうございます😊- 10月23日
刀堂奏
タンクトップのロンパース(肌着)薄手の長袖、ズボンを着せてます。
薄手の毛布とタオルケットかけてます。
手足は冷たくても問題ないかと思いますよ。
そらじろー
返信を下の方にしてしまいました💦