台風被害でベランダの壁が壊れました。2ヶ月経ち、ようやく修理の目処が…
台風被害でベランダの壁が壊れました。
2ヶ月経ち、ようやく修理の目処がついたのですが「◯日か、◯日かどちらかの日に修理に行きます。在宅していなくて結構です。一階なので勝手に入って勝手に工事します。」というようなことを言われました。(言い方はもう少しオブラートに包んでます)
勝手に入る、ということに違和感を覚え、「何日の何時に来るかきちんと伝えて欲しい」と申し出たのですが、「わかりません」とばかり言われました。
洗濯もできませんし、まだ授乳もしますし、突然ベランダから業者からひょっこり覗かれるかもと考えると気持ち悪くてしかたありません。
何を言っても効きそうにないので2日間カーテンを閉め切って生活しますが、管理会社ってそういうものなのでしょうか?
勝手に入るのおかしくないですか?と言っても「え?何が?」という反応でした。
- ママリん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
ふつうに、不審ですよ!
こわい、こわい、
🌈ママ 👨👩👧👦
私も一人暮らしの時にアパートの外壁の塗り替え、網戸の取り替えなどありましたが連絡はなく急に始まりました💦
あと、モニターインターフォンの取り付けがありそれも◯日と言われただけで時間は特に指定はなくそわそわ過ごしました😭
良い対応だとは思えないですよね😓
-
ママリん
網戸もですか⁉️時間を指定してくれないと1日潰れてしまいますよね😓
担当の人も頼りなく、憮然とした対応で💦- 10月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
外からできるからという理由でした💦
あと、連絡なくアパートの周りの草むしりもシルバーの人に頼んでたらしく夜勤前に寝てたらおばあちゃんたちの笑い声で寝られなかったです😓- 10月21日
-
ママリん
うちも外からできるという理由でした。そういう問題じゃないですよね⁉️カーテン引いてなかったら中見えるし、窓開けてて突然ガタガタ鳴り出したら恐怖です😱
草むしりくらい掲示板とかに貼って欲しいですよね…ほんと怠慢😡- 10月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
外壁は若めの男の人ばかりで特に言ってほしかったなって思いましたね💦
こわいですよね😭💦- 10月21日
-
ママリん
それは最悪事件が起こりそうな💦ほんと無神経な管理会社ですね!
- 10月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
もちろん着替えたりはカーテン閉めてはしますが工事の人だって見る気もなく見せられたらかわいそうですし管理会社がちゃんとクレーム来ないように架け橋になってほしいですよね😂- 10月21日
-
ママリん
奥に入れば見えないから私忘れて着替えちゃったりするんですよね💦その日だけでもほんと気をつけないと😅
クレーム入れたいけどどこに入れて良いのかわからなくて🙄- 10月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
確かにそうですよね💦
工事会社は管理会社から言われてきてるし注意ないのとか知らないわってなりそうですよね😓💦- 10月21日
-
ママリん
そうなんです💦担当者もそれなりの年なので、上に言ってもあまり効き目なさそうな気がして…😓
- 10月21日
退会ユーザー
それはおかしいです、うちは全部工事の際何日の何時からって指定で紙入ってます!なので、その日は窓開けないでくださいとか注意事項も書かれていましたよ!
-
ママリん
普通そうですよね🤔埃もたつし、音もすごいだろうから赤ちゃん連れて外に行った方が?とか考えますし💦
- 10月21日
ゆゆ
そんなことがあるんですね!😮
びっくりというか…ア然というか…
管理会社からしたら自分たちの担当している家に出入りするのは当たり前だろ。ぐらいの感じかもしれませんが
住んでる身からすれば
いつ覗かれるかわからない不安もですけど
管理会社かと思ってほってたら
不審者だった…なんてシャレにならないですよね。
とりあえず管理会社の対応に怒りを覚えます(#^ω^)
-
ママリん
そうなんです、そんな感じの態度で…😓授乳の途中で覗かれたらと思うとゾッとします😱業者もそんなつもりで覗いてないだろうから迷惑ですよね。
主人もかなり怒ってるんですが、他の一階の住民はそうでもないみたいで、私の感覚がおかしいのか⁉️と不安になりました💦- 10月21日
-
ゆゆ
授乳姿って身内(親とか)でも見られたくないのに
見知らぬ男性に見られるとかありえないし絶対に嫌ですよね!!🤮🤮
それをビクビクしながら授乳するのも気疲れするし…😓
きっと他のご家庭は授乳とか気にしなくてもいいから
なんとも思ってないんでしょうね🙍🏼♀️💦- 10月21日
-
ママリん
ほんとそうですよね!工事する日は雨戸も閉めておきたいくらいです😓賃貸だからそんなもんかと諦めなきゃいけないんですかね〜😱
- 10月21日
ひまり
同じ対応された事ありますが一応最初にインターフォン押して在宅かどうか確認してましたよ💦
流石にいるか、いないかわからないのにいきなり始めるのはちょっと、、ですね💦💦
時間は指定出来ないにしても午前か午後かだけでも教えてくれると助かりますよね😭
-
ママリん
これだけ言ったのでインターフォン、鳴らすとは思います😓前回管理会社がアポなしできた時は隣の家だったのでうちには特に何もなかったです。ただ壁が壊れてるのでうちも丸見えなんですよね…
- 10月21日
ママリん
怖いですよね💦電話にでれず連絡がつかなかったら突然覗くつもりだったのでしょうか…😑