普通のママチャリ、電動のママチャリどちらにするか悩んでいます。勿論…
普通のママチャリ、電動のママチャリどちらにするか悩んでいます。勿論金銭的なことを考えれば電動でない方が助かりますが電動だと助かるなとも思います。電動ではないママチャリに子どもを乗せて走るとしんどいものですか?通勤の道は結構平坦な道です。距離はそれなりにあります。みなさんはどちらの自転車に乗られてますか?
- ママリ(生後5ヶ月)
arc
お子さんは1人なのか2人なのか、通勤などで毎日乗るのかにもよりますが、
うちは非電動で2人乗せると重くてフラフラです💦
(購入したときは1人だけだったので平気でした。)
でも通園もバスだし、通勤でも使わないので自転車に乗るのは週1くらいなものなので非電動でも耐えてます😅
はじめてのママリ🔰
電動じゃないです!
一人っ子、坂がない街で自転車で20分くらいの保育園に通ってます。
走り始めや少し坂道があるとやっぱりきついですね💦
やっぱり節約になるのと体力がつくこと、太ももが細くなったことがよかったことぐらいですね🤣笑
お子さんが2人だと平坦な道でも電動じゃないと厳しいらしいので、2人目以降出産する可能性があれば初めから電動の方がいいと友達は言ってました😅
-
サト
横から失礼しますm(._.)m
同じような質問をしようとしていたので、コメント助かりました🙇🏻♀️✨
中規模な橋が途中にあり、
2人目は年齢的にできるかどうか分かりませんが、もし出来た時に、電動じゃないと、私の年齢的にも厳しいのかなと思ってましたので💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
中規模な橋があるのならかなりきついですね😢お子さんも重くなるしできるなら電動がいいとは思います💦
いい自転車が見つかりますように🙏✨- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
- 12月23日
-
サト
おはようございます😃
それがですね、既に6ヶ月になりたてで9.5kgあり、生まれた時から4130gと標準内から飛び出してまして(^-^;)
調べると後ろの座席にも体重制限があること知りまして、意外と乗れる期間は少ない事を考えると高い出費だなぁと思ってます💦
しかし、ちなさんの、体力つく、太もも細くなる、にはちょっと心惹かれました(笑)- 12月23日
まっくろくろすけ
電動じゃないママチャリ使ってます!
うちは通勤にとか送迎とかには使用しておらず、買い物とかの用事のときに使ってます。大体長くて15〜20分くらいの距離ですかね。
そして転勤族なので、田舎に転勤になると車生活なので電動ではないものにしました!
子供も重くなってくるので、やっぱり走り出しとかは結構踏ん張ります🙄
移動手段の主になるのが自転車で、お子さん2人以上考えておられるなら、電動のほうがいいかなーと思います🤔
なだなだ
電動自転車乗ってます!
坂が多いので電動一択でしたが、とにかく全然疲れないのでどこまでも行けちゃいます!
行動範囲がグッと広がりました。
買い物の後とか荷物も重いので、電動おすすめします!
コメント