※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

ウォーターサーバーで悩んでいます^^;皆さんどこのウォーターサーバーで…

ウォーターサーバーで悩んでいます^^;皆さんどこのウォーターサーバーですか??
また、メリットデメリット教えてください💦💦💦

コメント

ぶーごん

私はプレミアウォーターです!
あれば便利ですが
出費が重なって
お金もったいないので
そろそろ解約する予定です!

アプリで配送の時間変更できたり
追加でお水頼めたりします✌🏽

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦プレミアムウォーター第一候補だったのですが、解約料が高いみたいで。。それを加味しても解約されますか??😗

• 10月21日
シロちゃん

答えになっておりませんが
ウォーターネットのお水はやめたほうがいいです。
天然水ではなくろ過したお水なのですが、水道の匂いと同じカルキ臭がします。
旦那さんの付き合いで仕方なく入れていますが、できればアクアクララなどに変えたいです

• シロちゃん

シロちゃん

さあさん
    スーパーの宅配で1本80円位の天然水を買った方が安いように思います。

• 10月21日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね!ウォーターネット初耳です🤨!!

たしかに、スーパーとかの方が安いですよね。。お湯をいちいちわかすのと、すぐあげたいときに、ウォーターネットサーバーだと、熱いお湯プラス冷たい水であげれるのが楽だなーと思ってしまって💦

• 10月21日
  • シロちゃん

シロちゃん

私もお湯を沸かすのが面倒ですが、今はすぐに沸くティファールを使っており、節約しています。

• 10月21日
  • もふもふ

もふもふ

ティファールだと、すぐ沸くものの、冷ますまでが時間かかりませんか??😵

• 10月22日
  • シロちゃん

シロちゃん

ミルクは熱いお湯とペットボトル水と混ぜて使っています〜
    3人目なので私はあまり気にしていません。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

プレミアムウォーター使っていましたが、そもそもウォーターサーバーは電気代が高いので解約しました😅使ってて思ったことは、お水を持ち上げてセットしないといけないタイプは大変です💦私が力無さすぎるのかもしれませんが、自分でタンク替えるの無理でした😂

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます!!

なるほど!プレミアムウォーターが第一候補なのですが、解約料が高いように思えました💦それを加味しても、解約されますか??

最近災害が頻発しているので備蓄をするなら、どうせならウォーターサーバーの方がいいのかなーと悩んでいます😞

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに常にお水の備蓄がある安心感はありましたね✨

解約料は2年以上契約していたので掛かりませんでしたよ😊もし契約するなら、ショッピングモールとかでイベント営業してるとこで契約すると条件いいような気がします☺️

• 10月21日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!!

どういった条件がよかったですか?😬なんども質問すみません💦

• 10月21日
mama

クリクラ使っていますがミルクの飲む量が落ち着いてきたら解約しようかなと思ってます😅
メリットは重い水を運んでくれるしお湯がすぐ使えることですかね?🤔
デメリットはやはりスーパーとかで売ってる水と比べて高い、電気代も掛かる、空ボトルの保管場所に困る、子供がそれで遊ぶ…とかあります😅
サーバー辞めたらAmazonの定期配達とかで水を買おうと思ってます😂
スーパーよりかは気持ーち高いけどサーバーよりかは断然お安いので😂

• もふもふ

もふもふ

そうなんですよね💦ミルクをすぐ作れることに魅力を感じています🧐

でも今8カ月。。あとどれくらい飲むのかなっていう事を考えますが、4月に第二子が生まれます😗母乳は出るタイプなので、余計迷います😞

• 10月21日
  • mama

mama

ティファールとかがあってお湯が湧く時間が赤ちゃんも自分も耐えられるならサーバーは無くても全然良いと思います!😃
    それか一度大量に沸かしてポットに入れておくとかなら沸かす時間無くすぐミルクが作れると思います😆

• 10月21日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですよね💦
    やっぱポット系ですかね💦今、1カ月トライアルのウォーターサーバーが家にあるのですが、75度でとかして、すぐ横のスイッチのお水で割ってあげられる楽さに、なびいてます😵ただ、ここのお水の味があまり好きではなくて悩んでいる次第です😷

• 10月22日

私はプレミアムウォーターを利用していましたが、もう解約します(´・ω・`)

すぐにお水、お湯がでてあればとても便利ですが、金銭的にきつくなってしまって…

12l×2のセットで4,000円ちょっとです。
スーパーで2l×6のお水が300円弱で買えるので、出費を抑えるために解約しました!

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます!!私が見たのよりプレミアムウォーターの値段がお高いです😭やっぱりなんだかんだでそれくらいかかっちゃうんですね💦
    ちなみに解約料お高いですがそれを加味しても解約されますか??

• 10月21日

退会ユーザー

元々は3,000円代だったんですが、値上がりしました(´・ω・`)

私は、イオンモールで勧誘やっててそこで契約したんですが、3年以上使ったら解約金いらないやつだったので、3年使いました(*^^*)

• 10月22日