コメント
退会ユーザー
私も6年ほどピルを飲んでました!
むしろ肌は綺麗になったので、個人差ですかね、、、?
むくみがひどいとか、頭痛があるとかで知人はピルの種類を変えてもらってました!
音ちゃんさんも変えてもらってはいかがですか?
ほんとに個人差なので、合うまで変え続けることにはなるかもしれないですが😭
ちなみに私はトリキュラーをずっと飲んでました!
退会ユーザー
私も6年ほどピルを飲んでました!
むしろ肌は綺麗になったので、個人差ですかね、、、?
むくみがひどいとか、頭痛があるとかで知人はピルの種類を変えてもらってました!
音ちゃんさんも変えてもらってはいかがですか?
ほんとに個人差なので、合うまで変え続けることにはなるかもしれないですが😭
ちなみに私はトリキュラーをずっと飲んでました!
「肌荒れ」に関する質問
七五三について👘 7歳の七五三ですが、みなさんやりましたか? 1人っ子なので、いつやろうかと悩んでます😭 (下の子に合わせて…がないので) 今、前歯が4本抜けて無いので 写真撮りたくない!と言ってましたが 周りの友…
最近仕事のストレスや子供同士のトラブルで親御さんに謝ったりなどで精神的な疲れからか過食気味で154センチ46キロだったのが今は50キロ近くまで太ってしまい肌荒れもやばくて最悪な状態です。 早く痩せて肌も綺麗になり…
30代です。 ピルをやめてから、肌荒れがすごいです...🥲 とくに口周りのニキビや乾燥で皮が剥けたりが気になります。 ハトムギかキュレルを使っていれば今まで悪化しなかったのですが、限界が来ました(涙) ドラッグスト…
サプリ・健康人気の質問ランキング
🧸
肌が綺麗になるはずですよね🙍🏻♂️
なぜか消退出血前と出血中は
肌荒れがすごくて。嚢胞は小さく
なってるから効果あるよって
先生には言われて😫💦
副作用の吐き気はもうほぼないし
違うピルに変えて体調崩しても
なぁとも思ったりして😱
やはり変えるべきなのかなぁ。
退会ユーザー
うーん、なかなか難しいですが、もしかしたら肌も綺麗になって、体調も崩さないようなピルも見つかるかも?
コスメとは違って自分に返ってくるものですし、変えるのも勇気いりますよね💦
肌がとても気になることにウェイトを置いて、先生に話するのもいいと思いますよ!
先生は肌荒れに対して何も言ってくれないですか?
ピルをそのままでも何か塗り薬とかくれるかも?
🧸
昨日産婦人科だったんですが
ヤーズなので肌は良くなるはず
だと言われました😭やっと吐き気や
マイナートラブルが減ったのと
子宮内膜炎も綺麗になって嚢胞も
小さくなってきたので
今ピルは変えないほうがいいと
言われました😭❣️
退会ユーザー
そうなんですね!
でも、先生に疑問を話せてよかったと思いますよ⭐︎
もともと子宮内膜炎の治療が目的なら、先生がそれを続けさせるのも納得ですね〜。
ちなみに私はうーん、、、てなったら病院を変えるタイプです。笑(近場に産婦人科がいくつかあったのが幸いですが)
内膜炎をまず治したい!と思えるならそのままでいいと思いますし、どうしても肌を気にしてしんどいなら最終は別の病院を検討してみるのもいいかもしれません。
気にしすぎて心がしんどくなったらそれはそれで精神衛生上よくないですしね😵
🧸
疑問に思うことは聞きました❣️
子宮内膜症とチョコレート嚢胞の
治療のために飲んでいます😫
病院を変えて今の病院にしたばかり
で😣悩ましいですけど、頑張ってみます!今秋花粉にやられてるので
それで肌荒れもあるかもしれません😭💦親身にありがとうございます😭❤️