コメント
つむらぶ
私もつい2日前にしこりができ、痛かったです。
母や姉に聞いた所つまってるとのことなので、しこりをやさしくもみながら赤ちゃんに吸ってもらったら解消しました!
私の場合お正月にお餅を食べたせいでつまったみたいです(^_^;)
お餅は乳腺つまりやすいので気をつけてください。
退会ユーザー
こんばんは!
不安ですよね。でも、乳がんの場合はしこりを触っても痛みがないことが多いそうですよ^_^
授乳中は乳がんの検査ができないそうで、とにかく赤ちゃんに飲んでもらってしこりが早くなくなると安心ですね。
私もしこりを見つけるたびに不安に思います。卒乳したらすぐ検査に行きたいと思っています。笑
明日産院に行かれるのですよね。これからおっぱいトラブルはたくさんあると思います。
詰まった場合に自分でもマッサージができるようにやり方を聞いておかれると経済的だと思います。
私も何回か自分で解消できました。それでも助産院にはかなりお世話になってますが。
しこりが気にならなくなってもしばらくは必ず右から授乳してあげてください。
-
ゆりモン
そうなんです!しこり不安です(;O;)
とりあえず今日病院でマッサージしてもらいしこりはだいぶ小さくなりました♪
私の近所の検診センターでは授乳中でもがん検診できるとのことだったので予約も念のためしちゃいました💦1ヶ月待ちでしたが(;´∀`)
マッサージ方法も聞いたのでこれから実践して見ようと思います(о´∀`о)
そして右胸嫌がられても吸ってもらいます!(>_<)
ありがとうございます💕- 1月7日
退会ユーザー
おっぱい詰まってるんですかね?授乳の時そこを押しながら授乳すると解消されますよ。あと授乳の時の抱き方変えるとか☆
-
ゆりモン
今日病院で診てもらってマッサージもしてもらいました!
まだ多少詰まってそうなので授乳の抱き方も変えたりして工夫してみます!
ありがとうございます♪- 1月7日
らい
完母ですᶘ ᵒᴥᵒᶅ
私は母乳が詰まっているとしこりみたいに硬いものが出来ます😭😭
吸ってもらうとなくなるんですが...
それでも吸ってもらうタイミングがなくなると、おっぱいが揺れるだけで痛くなります😢
-
ゆりモン
最近左胸の出がかなりいいのでそっちに頼って右をあんまり吸わせてなかったのが悪かったみたいです(;´∀`)
完母だと吸ってもらうタイミングのがすとかなり痛そうですね(;O;)- 1月7日
サンセバスチャン
私も同じくらいの時にしこりが気になって病院に行きました。
診断は乳腺炎で詰まってる方をマッサージしてもらい、薬を出してもらって、5日間飲みました。
しこり以外はあんまり気になることはなかったんですよね…
それ以降はちょっとしこりっぽいのがあれば、そこをマッサージしながら授乳してます。
-
ゆりモン
やはりしこりは怖いですよね(>_<)
私は乳腺炎にはなってませんでしたが助産師さんにマッサージしてもらいかなり良くなりました✨
マッサージしながら授乳して様子見ようと思います🎶- 1月7日
ゆりモン
つむらぶさんもしこりが出来ちゃったんですね💦
参考にさせてもらって赤ちゃんに吸ってもらいましたが少し楽になりました~♪
ありがとうございます💕
お餅って詰まりやすいみたいですね!