1歳半の息子に冬服を買うなら、やや大きめの95サイズがおすすめです。来年の冬も着られるし、肌着も同じサイズが良いでしょう。
もうすぐ1歳半になる息子がいるのですが、今年冬服を買うなら90と95どちらを買った方がよいでしょうか?🤔
あったか素材の物を購入しようと思っているので、おそらく着るのは12月~2月の間だと思います。
そうすると来年は2歳8ヶ月~10ヶ月になっています。
うちの子は身長も体重も平均よりやや上なのですが、この場合95を買うべきでしょうか?😅
また、肌着もこのサイズの方がよいでしょうか?😵💦
肌着は半袖を購入しようと思っています!
よろしくお願いします。
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も平均より大きめで
95買いましたよ☺️
肌着も全部95買いました😊
退会ユーザー
今のサイズはなんですか?
うちは来週2歳になりますが10キロちょいで、まだ去年の80が着れます😊
物によってはまだ袖が余るくらいですが今年買うものは90買うようにして来年まで着せられるようにしてます。
でもやはり大きいのでトップスだけどワンピースとして使ったりって感じです😂
ズボンはたくさん裾おると危ないし不恰好になるので今ぴったりのサイズ買ってますよ💕
肌着は服の下に着るものなので、大きいとゴワゴワして気持ち悪いし、首回りもゆるゆるになってしまうのでもったいなくてもぴったりサイズが良いです💦
-
♡♡♡
回答ありがとうございます⭐️
今は80と90を着ています!
80はぴったりで90は袖を1回折って着せてます🤔
やっぱりあまり大きすぎるのもよくないですね😂💦- 10月21日
-
退会ユーザー
どうしても大きいと不恰好だし危ないですからね〜😣
肌着なんて上に服着るのに袖折らなきゃダメだと絶対気持ち悪いだろうな〜って思うしさらに上の服の袖折ったらもうゴワゴワなりますよね(笑)
小さい頃一度だけケチってサイズ上の肌着にしたことありますが首周りゆるゆるで全然ダメでした😂😂- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子は細身なので90です。
-
♡♡♡
回答ありがとうございます💫
90なんですね😲💡
参考になりました😊- 10月21日
♡♡♡
回答ありがとうございます😊
95なんですね💡
大きすぎるということはありませんか?😲
はじめてのママリ
うちの子は95で少し袖曲げるくらいなのでそこまで大きくはないです🙌😊
♡♡♡
そうなんですね😲
95も考えてみます😆🎶