子育てに疲れ、下の子の夜泣きが続いて不安を感じています。自分を責めてしまい、子供に対しての愛情が薄れていることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
助けてください。
もう無理です。しんどくて消えたいです。
子供が2人います。上の子はあまり手がかかりません。
下の子は1歳半で、最近やっと夜泣きが無くなったかと思ったら、ここ2週間くらいまたずっと夜泣きします。
復職も控えていて、このまま夜泣きが続くと思うと焦りもあります。
私の胸や体をモゾモゾ触ってないと寝れないみたいなのですが、ずーーっと触ってくるのでそれが不快すぎて、こっちも寝れないので
もう触らないで‼️と言って突き飛ばしてしまいます。
それでまた泣いて、、、の繰り返しです。
母親失格過ぎて自己嫌悪になるし
もともと子供は好きで、上の子の時はただただ可愛くて仕方なくて、子供3人欲しいなんて思ってたのに
2人目が手がかかって可愛いと思えない自分がいます。
- まあこ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀うちも4:30からギャンギャンの夜泣きで諦めてリビングでダラダラしてるところです〜😇
夜泣きで眠りが妨げられるのがまずストレス溜まりますよね。うちは下の子はベビーベッドで眠り、私はベッドで眠ってるのでまあこさんとは少し違いますが、、夜泣きとかで起きると、頭触るかとにかく身体に手を置かないと再入眠してくれないので柵から手を伸ばしてます🤣
夜通し寝てくれた日は、可愛い〜🩷って思えるけど寝ない日はイライラします。復帰も恐怖でしかないですよね😭まぁいつか寝る日が来るさ!と毎日祈ってます。
はじめてのママリ🔰
同じです…
4時半ごろから泣いて起きて私の手やデコルテ、足などどこかしらの皮膚を触りながらじゃないと寝てくれなくて、でも朝方のそれが私には本当に苦痛で…やめて!とキツイ言葉をかけてしまったり布団被って無視したりする事あります。
なんなら今もその状態で1時間くらいお互いに葛藤してました😓
ほんとなんなんですかね、触らなくても寝られるようになって欲しいです。
-
まあこ
苦痛ですよね😓体を触ってくるのはあるあるなんですかね。うちはちょこちょこ起きるタイプの夜泣きで、その度に触ってくるので、本当に寝れなくて、、、私も背を向けて布団被ることあります。そして自己嫌悪で泣きます😭
- 3月18日
まあこ
4時半に起こされるの辛すぎです、、、
うちは一回の夜泣きが長時間ではなく
ちょこちょこ泣いて起きるタイプです😓こっちは頻繁に起こされて、寝てるのか寝てないのかわからなくなります。
夜通し寝てくれると、可愛いってなるのわかります笑