【産後生理なしの妊娠?可能性について】タイトルの件でモヤモヤしていま…
【産後生理なしの妊娠?可能性について】
タイトルの件でモヤモヤしています。
現在1歳半の娘を育てており、まだ授乳中です。
1ヶ月半前くらいに夜間断乳しましたが、朝、保育園から帰宅後、寝る前は授乳中しています。
産後まだ一回も生理は来ていません。
しかし、ここ2週間ほど以下の症状が続いています。
・頭痛
・たまに気持ち悪い
・生理痛のような痛み(軽い)
・足の付け根のちくちく
・おりものの増加
・眠気
・立ちくらみ
以上の症状が調べるほど妊娠初期に当てはまり、期待してしまっています。
想像妊娠かもしれませんが…
思い当たるなかよしは2月終わり、3月初めで、避妊はしていませんでした。
旦那さんも私も第二子を望んでいたため、授かっていたら嬉しいなと思っています。
土曜日にすこーしピンクのおりものがあり、着床出血というやつか!?と期待し、生理も来なかったので
日曜の朝に検査薬を使ったところ、10分少し経ってからごくごく薄い線が出てきたのですが、昨日また試したら真っ白になってしまい、もう分からなくなってしまいました。
検索魔になっているので、今後どなたかの参考にもなればなと思い、モヤモヤも含めて共有させてください。
同じような経験された方、モヤモヤの経験ある方、ご意見いただけたら嬉しいです。
- りんご(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠もあるかもしれませんが
もしかしたら排卵が来て生理がくるために症状が現れているのかもしれません😭
私も子どもが1歳すぎて生理来ず、体調不良になり、つわり?と思ったらどうやらひどいPMSだったようでした。
コメント