実衣
乳児湿疹みたいですね
皮膚科に受診して口に入っても安心な炎症止めを処方してもらったらすぐにひきましたよ

3人姉弟
こんばんは🌙😃❗
多分乳児湿疹だと思いますので、病院に行って塗り薬 もらってあげてくださいね

いちご
乳児湿疹ですね(>_<)懐かしい!
育児書などには清潔にしていれば治るとか書いてますけど、ひどくなると無理ですw
まだそれくらいならいいと思いますが、それ以上増えてきたらグジュグジュしてしまう前に小児科で一度診てもらうといいですよ。

ZS
市販の保湿クリームだけだと
もう手遅れですかね😭?

凌たんママ
うちの息子も同じような湿疹で悩みました。
まずは小児科を受診し、プロペトとザルックスを混ぜた軟膏を処方されました。
あまりステロイドを塗りたくなかったので、皮膚科を受診したところヒルドイドローションと言う保湿剤を処方され、そちらを主に使って治るまでに時間がかかりましたが今は落ち着いています。
-
ZS
とりあえず皮膚科ですね⤵︎
わたしもステロイドは使いたくないので…
保湿剤処方してもらいます(´・_・`)- 1月6日
-
凌たんママ
赤ちゃんはまだ汗腺がないと聞きました。本来身体の外に出したいものを自力で出す事が出来ないため湿疹が出るそうです。
見た目はとても可哀想な状態ですが、それは赤ちゃんにとって普通の現象なのであまり心配しすぎなくても良いと思いますよ(*^^*)- 1月6日
-
ZS
そうですね過度に心配し過ぎないようにします( ^ω^ )
- 1月6日

ほのママ♡
うちも乳児湿疹ひどくて
小児科で塗り薬もらいました!
お風呂上がりに塗ったら
次の日すごく肌がきれいになってました(^-^)/
薬もらえば早治りです(^^)
-
ZS
小児科と皮膚科だとどっちがいいんですかね😭?
- 1月6日
-
ほのママ♡
今の時期だとインフルとか怖いので皮膚科がいいかもしれませんね!小児科でも皮膚科でもきちんとあったお薬出してくれると思います(^-^)/
ちなみにうちは白色ワセリンとロコイドという薬を混ぜたものを処方してもらいました!- 1月6日
-
ZS
小児科はそうですよね今⤵︎
少し様子見て皮膚科行ってみます!- 1月6日

RARA18
うちの娘もでてます❗
乳児湿疹はでるものだし日がたてばなくなるので私は気にしてなかったのですが、主人が大丈夫か⁉と毎日のように言っていてイラッとしました(笑)今日1ヶ月健診だったので念のため小児科の先生に聞いてみると、清潔にしてたらなくなるし保湿してあげるといいよ~と言っておられました🌼私は何もしませんが😃
沐浴時に洗ってよく流しを二度ほどして、あと寝る前や朝起きた時とかにガーゼを温かい湯につけてしぼり軽くふいてます。同じ場所で何度もふかず一度ふいたらお湯につけてしぼって・・・を繰り返ししてると、きれいになってきますよ✨
-
ZS
綺麗にして保湿してるんですけど
でもすぐ治りはしないですよね👍
きちんと清潔にしてあげたいと思います!- 1月6日
-
RARA18
綺麗になったと思ったらまた違う場所にできたりですぐには治りませんよ~😄
- 1月6日
-
ZS
そうなんですよね⤵︎
1ヶ月検診終わった後くらいから
湿疹が出来るようになって
先生に相談できれば良かったんですけど
とりあえず様子見てみたいと思います!- 1月6日
-
RARA18
うちは年末からで、気にしてなかったのでアレですが主人に、言われ病院に行こうにも休みだし、救急で行くほどでもないので、今日まで待ってみました(笑)
ガーゼでふくのは効果ありですよ✨- 1月6日
-
ZS
ガーゼやってみます( ^ω^ )♡
- 1月6日
-
RARA18
ぜひ💞
- 1月6日
-
ZS
丁寧に返信ありがとうございました♡
- 1月6日

あのねねね
うちもほっぺとおでこにプツプツと出ましたが、お風呂のときに石鹸で顔を泡だらけにして洗って、お風呂からでたら市販の赤ちゃんも使える保湿ジェルを塗ってましたよー!
1日で治るなんてことはありませんでしたが3日程で綺麗になりましたよ!
乾燥している季節なので、保湿は体中してます^o^
顔を引っかいて傷だらけですが今はこんな感じです◎
-
ZS
きれいになってますね( ^ω^ )
保湿しまくります!- 1月6日
-
あのねねね
朝の顔拭きするとだいぶ違うかもしれません!
あったかいガーゼで拭いてあげると気持ちよさそうにしてますよ^o^
早く良くなるといいですね>_<- 1月6日
-
ZS
ほんとですか♡早速明日の朝やってあげたいと思います♡
- 1月6日

実衣
まだこのくらいなら市販でも引くかもしれませんが
うちは乾燥もあってカサカサもしてきちゃって全然引かず皮膚科行きました
胃薬にも使われる有効成分が入ってるアズノールっていう塗り薬もらいました
ステロイドじゃないし、薄いのもを処方したもらったため塗りすぎも長期使用も心配なしだそうです
コメント