コメント

ゆん
偏ってしまうと思います💦
ハンバーグや、お味噌汁、青菜のふりかけなどもだめでしょうか?
あとポタージュスープはのみやすいかもしれないです!

*ynk*
今同じ状況でうちも本当に困っています😭
ちょっと前まで普通に食べていたのに今は野菜が少しでも見えると全く手をつけません💦
毎日試行錯誤していますが、今のところ上野方と同じポタージュなら飲みます!
でも丁寧に裏ごしして滑らかにしないとべーっとします😂
あとは野菜ジュース飲ませたりスムージー作ってなんとかしのいでる感じです💦
あまり答えになってなくてすみません😭
同じくらいの月齢ですし、そういう時期なんですかね💦頑張りましょう💪
-
ちゃま♡
返信ありがとうございます!
家も前までまでは、それなりに食べてたのでちょっと戸惑ってまして😅
ポタージュ作ってみます…
スムージーはどうやって作りますか?
でも野菜もなかなか高くて大変ですよね(>_<)- 10月21日
-
*ynk*
よく飲むのはバナナと米麹の甘酒と豆乳をミキサーで混ぜたスムージーです!
甘酒は飲む点滴というくらい身体にいいみたいですよ😊
野菜高いですよねー😭- 10月21日
-
ちゃま♡
すごい!
なんか健康的なので飲み物ですね!
甘酒はまだ飲ませた事がなかったので、チャレンジしてみます😊
野菜…高すぎます💦- 10月21日

スプリテ
うちの息子も全く野菜を食べません😭食べるのはブロッコリーのみ。
細かくしても何かに混ぜても絶対食べません(´・ω・`)
色々やりましたが無理でした。
大丈夫ではないと思いますが、もう手の施しようがないのでいつか食べると思って目の前には必ず出すようにはしてます😭
-
ちゃま♡
ブロッコリーは食べてくれるんですね😊
それ以外はやっぱり駄目ですかぁ😣
家も出してはおきますが見向きもせずです😣
いつか食べてくれることを願いましょう💦- 10月21日

さんぴん茶
かわいい野菜が出てくる絵本とかも良いかもしれないです。うちの子はほとんど食べますが、イヤイヤ期、気分で食べないこともよくありました。
「あーぁ、お野菜さんが泣いてるよ?○○ちゃんと仲良しになりたいなって」みたいな声かけするとちょっと口に入れてくれたりしないですかね?
口に入れられたら「お野菜さん、わーいって喜んでるよ‼️」みたいに褒めたりしてました。
-
ちゃま♡
野菜食べてくれるなんて偉い娘さん♡野菜の出てくる絵本は楽しそうに読むんです😊
そして絵本の中の野菜は食べるふりをします。
ただ現実になると、どんな声掛けをしても、無理!になるようで…😣
少しでも口に入れたら、褒めるんですけど、褒めた後に口から出しちゃいます💦- 10月21日

さらい
パンケーキに混ぜるとか、、わからないようなペースとを。
-
ちゃま♡
パンケーキ!
忘れてました😁
ペーストにしてやってみます!- 10月21日
ちゃま♡
ハンバーグはかろうじて食べますが、さすがに毎日出すわけにもいかず…
味噌汁も汁だけは飲みますが野菜は食べてくれません(>_<)
ポタージュはどうやって作りますか?
野菜を全部ミキサーするのですか?
ゆん
ハンバーグがいけるなら。つくねも大丈夫そうですね!ロールキャベツなんかもあります。
ポタージュはジャガイモやかぼちゃ、コーン、豆系がおいしいです。ミキサーで細かくし、牛乳、コンソメなどをお好みで味を整え、鍋で煮たら完成です。レシピ調べてみてください!
ちゃま♡
朝から丁寧にありがとうございました♡
ポタージュ作ってみます(^o^)