息子が1ヶ月前から下痢を繰り返し、ノンラクトと普通のミルクを飲ませると再び下痢が起こる。部屋が狭く暖房もないため、どうすればいいか悩んでいます。
いつもお世話になっています。
1ヶ月まえから息子が下痢をしていて治ったと思えばぶり返しまた今日夜中ぶり返しました。
よくなってきたからノンラクトと普通のミルク半々で飲ませるところまでくるとぶり返すようなきがするような。
でも先程下痢したときは布団からはずれていてあしがすこしつめたくなっていてそれもあるのかなあとか。(かいまきみたいなのは一応きせてますが)
いま同居で部屋が狭く、ヒーターを置いたら引火するし暖房はないし、もうどうしたらよいかわかりません
- しゃすみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りーmama
乳糖がだめなのでは?うちも3ヶ月から乳糖不耐症でノンラクト→普通のミルクに移行すると必ずぶり返してましたよ!
医師によれば、そんな子はミルクを無理に戻す必要はないとのことです(^^)
一時的に牛乳のアレルギーにもなりノンラクトに完全に戻してもだめになり、ボンラクトで治ったのでそれからボンラクトです。
しゃすみ
かなあ?とは思ってましたがまさか😭
ボンラクトにしてからずーっといままでそれのませてます?
りーmama
遅くなりました😱ずーっとボンラクトです。フォローアップみたいなのはアレルギー用しかないし、先生に変えなくていいとおっしゃっていただいたので😋