※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
雑談・つぶやき

2時からグズグズ、パイないと眠れぬと泣いてた~イライライライライライ…

2時からグズグズ、パイないと眠れぬと泣いてた~
イライラ
イライラ
イライラするときは
とりあえず
思いを叫んどく~~
うるせーうるせーこちとら明日もおまいの世話じゃー
はよ寝んかいバカたれがぁー
(本当はもっと口汚い)

何よりも睡眠ラブなのでこーゆー時(※こーゆー、とか書いちゃうと言葉使いなっとらんとdisられるので注釈。こう言う、が正しい)
あ、もう1人っ子でいいやって思う(多分1人っ子でしょうけど、金銭的にも)

はーまたもやおめめパッカンです
おぉしかし今日はイライラが止まらん。゚(゚^ω^゚)゚。
アイスでも食おうかな~

コメント

ママリ初心者🔰

余談だけど、ウォーキング・デッドはガバナー刑務所襲撃事件までが面白かったな(唐突)

ママリ初心者🔰

1回起きてもすぐに寝る、旦那の謎能力が羨ましい
こちとら1回起きたらパッカンです

ママリ初心者🔰

ん?もしやこのパッカン体質が明美に遺伝した?

ママリ初心者🔰

諦めてゲームやろっと←

きいろいたまご

おはようございます!
寝れましたか?
流れに笑いました🤣
思いを叫ぶよーく分かりますよ😂
そして我が家も一人っ子予定であります!
また1から子育てとかムリムリムリムリ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
体力と精神力と金が持ちません😭

今日は旦那さんお休みかな?
良い日曜をお過ごしくださいまし☺️♥

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

悟空さ!おはようだべ!!(チチってこんなんだっけ?!)
    ゲーム開始30分で眠れたものの、1時間後に再びパイパイコールで起こされました(白目)
    多分、寝不足じゃなければ日中もう少し優しい対応出来ると思うのよ?
    1人っ子予定なんですね(๑ ́ᄇ`๑)私も娘見ながら新生児のお世話…なんて想像すると震えます…でももう1回赤ちゃん抱っこしたいな~なんて…逡巡しています。゚(゚^ω^゚)゚。ハッキリとは決断できずw

今日お天気よくて嬉しいです✨
    悟空さも良い1日を(∩´∀`∩)💕

• 10月21日

オッスオラTKG!(すみませんSTKさん)
なんか最近早朝に出現されてるのよく見ます(未回答ならコメントしようと思ってたんですが、さすが高性能さんこんな早朝でも誰かしらコメントされてて💧)
パッカーン!!(なんか卑猥なことを想像してしまう私は🍑🔔病)
なんのゲームしてるのか知りたい(高性能さんのことならなんでも知りたい高性能さん病)

もうね、イライラはね、溜め込んだら1番あかんから!
うるせぇええええー!!って叫ぶ方が健全だから!!
私みたいに抑え込んで溜め込んで爆発して「うあーーーーー!」って叫んで脱衣場に1人で閉じこもるとか1番あかんから!←子供のトラウマになりそうだなおい

それでいいんだ人間だもの(まぬを)

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

卵かけ悟飯じゃないですか。゚(゚^ω^゚)゚。
    そう、最近は誰もいなさそうな頃合いを見計らい、パッカン呟きをぶっぱなし中!(›´ω`‹ )見て…ばあちゃんの恥ずかしいトコロ…全部見せてアゲル…(BBA色ボケか?)
    ゲームはマージドラゴンズっちゅーのをここ数ヶ月メインで…地味にハマってます。゚(゚^ω^゚)゚。色んなものを連結させて進化させてくゲームなんだけど、奥深い笑。

数日前にアイコン見かけた時からダークサイドに堕ちたのかと思って、心配してました😭色々蓄積するよね(主婦も休み欲しいの呟きもチェケラしたよ)(なんたってストーカーだからね)

• 10月21日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

もはや数時間単位の休みじゃさ、リフレッシュ出来ないよね(´;ω;`)
    1日まるっと、朝から晩まで、出来れば子どもの存在を忘れて休みたい←結局途中で心配になるしさ
    私は隣町に実母もいるし、さばおもなんだかんだ定時上がりだから、まだ良いけど、本当に朝から夜遅くまで1人で見てるマヌカさんのようなお母さんは、どんなにか大変だろうと思うよ…

• 10月21日

退会ユーザー

お!卵かけ悟飯拾ってくれた!(もう高性能さんほんと素敵!)
    マージドラゴンズね!ちょっと見てみます(ドラゴンボールとは関係あり?←悟飯からのドラゴンと来たから見事にリンク)

心配してくれてありがとう😭
    なーんか、ふと気づいた時に、しんど(´;ω;`)ってなって
    子供との時間は大事だし、愛おしいし、かけがえのない時間なんだけど、妊娠中から数えてもう何年も自分の時間なんてないし、娘がすくすく大きく育ってても、誰も褒めてもくれないし、家事やっても、毎日「ありがとう大好きだよ大変だったね(´ε` )」なんて言うタイプじゃないし
    そう!数時間、1人で買い物に(スーパー)行けたところで発散になんてならんし(子供気になって音速で買い物して音速で帰る)(もはや、子供なしで買い物とかしばらく行ってない)(1人おんぶして1人カートに乗せてぐずったりワガママ言うのを諌めながらなるはやで買い物こなす)
    そう!丸一日、自由な日をくれるなら、子供のこと一時だけでも忘れてリフレッシュしたい!でも、そういうと、母親失格のような気がして😭
    ママリでもよく、「自由時間もらったけど、子供のこと気になってすぐ帰ってきた」とか、「自分の服買いに行ったけど、結局買ったのは子供の服ばかり」とか見ると、私って自分のことばっかりな最低な母親なのかな、なんて😭
    でもきっと、結局気になるんだろうけど😭
    高性能さんがそう言ってくれるだけでもめちゃくちゃ救われる!
    わかってくれる人がいるって思えると本当に元気出ます
    ありがとういつも

• 10月22日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

仕事って、働いたら対価としてお金で返ってくるからさ、可視化できて「お、今月も私頑張った!」って確認できるけど、子育てってそうじゃないですもんね。゚(゚^ω^゚)゚。
    一応、子どもの成長っつーご褒美はあるけど、なんちゅーか漠然としてる上に、それは子ども自身の能力の向上とみなされて、その陰にあるママの多大な苦労にフォーカスされないよなーって思う。
    子どもにご飯食わして遊ばせてオムツ処理して清潔を保って、ってベースがあって初めて、子どもって健全に成長出来ると思うんだけど、そこってすっ飛ばされるんだよね~。
    例えば、明美ちゃん肌キレイ~!って人に褒められる時があるんだけど
    その陰で1日2回、暴れ回る明美をとっ捕まえて保湿剤を塗りたくる私の苦労があるわけwでも、誰もそれに気づいてくれない。子ども自身の能力として終わっちゃう
    そのくせ、何かトラブルがあったらママの育て方が~…ってdisられるんだから、そりゃ自己肯定感がめちゃくちゃになるわ!と思う😭

子どもめちゃくちゃ可愛い、は勿論大前提だけど、ふつーに子どもがいなかったらなぁ…って思う時ありますw
    肉体的にもだけど、精神的にも休みたーい*\(^o^)/*いやもう、本当に子どもから切り離されたいんだけど、どーしても考えちゃうんだよね
    考えたくなくても考えちゃう…もう病気。自由時間あっても気持ちはなぜかヘトヘト←
    マヌカさん、全然最低じゃないし、毎日立派にお母さん業やってるよ!!でもさ、それを1回offにして、○○ちゃんのママ、じゃなくて、マヌカハニー、って1人の人格を持った人間に戻りたいよね

• 10月22日

退会ユーザー

なんか、高性能さんの言葉が全部響いて、心を浄化してくれました(´;ω;`)

実は、三歳児健診の時も保健師さんに相談したんだけど、開口一番「お母さん辛かったね」「よく頑張ってるね」「しんどかったね」のオンパレードで…
    なんか、私が「娘をきつく叱りすぎてしまう。手が出ることもある。傷つけていないか不安。自分でも怒りをコントロールできないことがある」と、アンケート用紙に書いたからか、「このお母さん要注意だな、とりあえず肯定発言しないと…」って言う風に対策されてるって感じてしまって…
    素直に聞けなくて、その後も、イヤイヤ期の対応については教科書通りの話しかしてくれないし(何も無くても褒める、感情で叱らないなど)
    なんか全然心に響かなくて…(若い人だったから余計に、てめぇ子供産んだこともねぇだろ(口悪)なんて思っちゃって)
    保健師さんはめちゃくちゃ一生懸命対応してくれたんだと思うんだけど、やっぱり実際子育て真っ最中で、長い付き合い(勝手にそう思っててごめん)で、いつもいろんな話を交わしてる人からの言葉って全然違う😭
    ほんとに涙出ました。ありがとう

少し一生懸命になりすぎてたかなぁ
    もうちょい肩の力抜いて、もうちょい心に余裕のスペースあけてやってみようってなんか自然に思えた!
    だって、頑張ってることをこんなにわかってくれてる人がいるんだから!
    明美ちゃんのお肌のこともすごくよくわかる!大体、「明美ちゃんお肌綺麗!お母さん保湿大変だけど、頑張っているのね」なんて言ってくれる人いないもんね😭
    暴れ回る1歳児(3歳児はオムツ替えの時も保湿の時もじっとできるから、1歳児って遥かに大変だよね😭)の保湿どんだけ大変か…

1人の人格持った人間になれる時間を作ってね
    じゃなくて、戻りたいよねって共感してくれてほんとに心が軽くなった
    高性能さんの、言葉の選び方や、投げかけ方が本当に全部癒されたよ
    いつも親身になってくれてありがとう
    長文になってしまってほんとごめんなさい
    元気出た…楽になった。本当に!😭

• 10月22日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

いつの間にか推定50%になってるww
    しょうもないポンコツばあさんだけど、少しでもマヌカさんの気持ちが楽になったなら冥利に尽きるよ~!

感情で叱らないなんて、出来てるなら相談しないっつーのって話だよね~
    もう自分でも引くくらい瞬間沸騰でこっちもどうしたらいいか分からないもん笑

1人の人間に私も戻りたい時があるんだよ~明美の母ではなくてさ…。本当にマヌカさんとマンガ読んで菓子食って、ダラダラ喋って枕投げしたいし。゚(゚^ω^゚)゚。
    30年近く好き勝手生きてきたのに、妊娠して出産した途端、あなた母親なんだから!ってガマンとか理不尽な要求を強いられてさぁ笑
    なんか妊娠出産って超美化されて、女の幸せの象徴みたいな感じで語られるけど、違うよね。
    でも、31年の人生の中で明美と過ごしたのはお腹にいたとき含め2年くらいだけど、もういない事が考えられないくらい大きい存在なんだよね…それは真実だよ(>_<)

いやいや、私こそ毎回キモい語りごめんしかも長い!!
    またマヌカさん見つけたらねっちょり絡みつくから(;//́Д/̀/)ハァハァよろぴくぴく~🙌

• 10月22日