みさりんまま
1歳からという表記がありましたが、どうしても乗らなければならないことがあり、11ヶ月から乗せています!
電動ではなく、前乗せがもともとできる自転車を購入しました。自転車、保険加入、ヘルメットで、合計60,000円ほどだったと思います!
前乗せの方が、姿が視界に入ってるので、やはり安心します(^^)
☆みそママ☆
やはり1歳からが基本のようですが、前と後ろで体重制限が違いました!
うちの子は1歳8ヶ月でデビューでしたが、小さめだったので前にがっしり乗るタイプのパナソニックのギュットミニDXを購入しました。
販売店で後ろカゴ、ヘルメット、防犯登録や保証など全部含めて16万円ちょっとでした。
それまでは普通の自転車で抱っこしながら乗ってたのですが全然違う!今までなんで買わなかったんだ!
と思いました!( ^∀^)
行動範囲が広がりましたし、気軽に遊びに行けるようになりました。
ちなみに周りのママ友は前乗せできるまでは抱っこ・おんぶで自転車乗ってましたよ。
こまる
電動自転車の前乗せを一歳からしてました!購入は11万くらいでした。
おっしゃる通り、うしろ乗せは3歳くらいからって自転車屋さんで聞きました。
前乗せも1歳からっていうルールは一応ありますよ。ヘルメットも1歳〜のしか売ってませんでした☆
体重大きめならもう少し早くても大丈夫かもしれませんが(゚o゚;;
ちぇりい
すべて1歳用に出来ていますよ(^^)
1歳の誕生日がきてすぐ購入しました。
自転車はアシスト付き自転車にしたのですが、すべて込み込みで15万ほどでした!
普通の自転車よりは高いですが、本当に楽です(^^)特に子供が大きくなってきたり、将来第二子を考えてるご予定でしたらアシスト付き自転車オススメです♡
kitty
皆さん、ありがとうございます‼
一歳からが基本だったんですね。
親戚から「腰がすわったならそろそろ自転車に乗れるね」なんて言われたので。
保育園に入るのが11ヶ月。
まだどこの園に入れるか決まってないのですが、近くの園に入れたら最初は徒歩で通ったほうが良いかもしれませんね(^^;
コメント