※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産時に里帰りするか悩んでいます。親は里帰りを望んでいますが、幼稚園の関係でどうするか迷っています。皆さんはどうされますか。

主人と2人目のタイミングで色々話しているのですが、里帰りについて皆さんに意見を聞きたいです💦

2人目は4歳差にしようと思ってます!
上の子が年少さんの時に出産したいです!

親は隣県にいるので近い訳ではありません💦

今のところ出産時に子どもが幼稚園に入っているので里帰りはしないかなーって思っているのですが、もしそれが夏休みのタイミングだったらどうしようかなとも思ってます😅

親はむしろ里帰りしてほしい感じです!

皆さんならどうしますか!!

里帰りしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大体車で何分くらいですか?
体は大変だし上がいるなら里帰りはありかなとは感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で2時間〜2時間半です!

• 4時間前
ままり

産後1ヶ月くらいは旦那さんの協力が得られそうなら、里帰りしないと思います☺️

ちょうど次男が夏休み直前に生まれました🤣上は小1、年中です。

旦那が1ヶ月くらいは在宅勤務にしてくれたので、何とかなったかなーと思います。

ガオガオ

夏休みではなかったですが4歳差で上の子年長で下の子出産でした🥹

私は里帰りしなかったです。夫の育休は仕事の都合上産後1ヶ月後から…笑
自転車乗って一人で出生届出しに行ったりしてました😂✨️

園の延長保育など使ってゆっくりさせてもらいましたし、割と大丈夫でしたよ〜🥰