食べた物が母乳に影響するまでの時間について知りたいです。例えば、カレーや辛い物、油物を食べた場合の影響について教えてください。
食べた物が母乳に影響するのってどれくらい時間かかりますか?
例えばカレー食べたり、辛い物食べたりした場合の飲みの悪さや、油物を食べて母乳が詰まるまでの時間などです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

SHiiORI
甘いのも食べ過ぎて次の日の夜おっぱいががちがちになって、熱が出ました。
結果詰まってしまいその翌日乳腺炎になりました😂

やぎ
普通に食事するくらいなら母乳に影響はないみたいですよ😊出産する病院の冊子に書いてました!乳腺がトンネルなら母乳はアリくらいらしいです!
食べたもので母乳が詰まると言うのは今では都市伝説級の話みたいですよ‼︎
詰まりやすいのであれば詰まりやすい乳腺を満遍なく赤ちゃん吸わすようにしてあげるといいですよ‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!
なんか、食べ物に囚われてるじゃないですが、あぁ〜〜食べたら詰まるのかなぁー出が悪くなるかなぁ〜とか考えてしまってましたが…💦
トンネルと蟻の差なんですね!
それは知らなかったです!!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
前日に生クリームを結構食べてしまって…。。
今までおっぱいは張らない方だったんですが、今日そこまで張ってはいないものの、いつもよりは固く少し痛くて😭
乳腺炎は辛いですね😱