※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の授乳で母乳が少ない。起こしてミルクをあげたほうがいいですか?体重は増えているが緩やか。

夜中の授乳について。
いつもお世話になっています。

混合で育てています。
夜中泣いて起きるんですが昨日と今日、母乳をあげるとスヤッと寝てしまいます。
起こしてまでミルクあげる必要ないかなーと思いそのままにしておくと何回か母乳あげて朝が来てしまいます。なので1日のミルクのトータル量はもちろん減ります😓
母乳はあまり出ていないと思います。
前に測ったときは3往復して20ml程度でした。
今は片側5分で寝てしまいます。

起こしてミルクあげたほうがいいですか?
体重は増えていて問題ないものの、緩やかな増え方です。

コメント

ちゅぷり🌷

夜中は無理にミルクあげなくても
母乳で寝てるなら問題無いと思います🎈🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    お腹いっぱいになってないと思うのですが、大丈夫なんですね🙆‍♀️
    ありがとうございます🙏

• 10月21日
K

うちも混合(昼間は一回で50くらい母乳出てるので80足してます)ですが、夜間はほぼ母乳のみです。
夜間の方が母乳出やすいのか、ただ眠いだけなのか割とスヤッと寝てくれます。
うちは成長曲線の平均のちょい下あたりで小さめですが、体重全体で増えてるからいいかなーと思ってます🍀
たまたま産院でも一昨日みてもらう機会があったのですが、ミルクの足しかたに問題ないと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の男の子、一緒ですね✨
    私もそれくらい出てたらいいんですが😵💦
    スヤッと寝てるのでそのままにしときます😆
    ありがとうございます🙏

• 10月21日