※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
サプリ・健康

産後に脳梗塞とかの、脳疾患された方おられますか❓

産後に脳梗塞とかの、脳疾患された方おられますか❓

コメント

みーまま

脳動脈瘤が見つかりました💦

• はるママ

はるママ

そのままの温存治療ですか❓破裂はしてないんですよね❓

• 10月21日
  • みーまま

みーまま

経過観察です、破裂してないですよ😄

• 10月21日
  • はるママ

はるママ

経過観察なら良かったですね😃私は脳梗塞になってしまいました💦温存治療中です。。

• 10月21日
  • みーまま

みーまま

大丈夫なんですか?
    子供さん小さいし大変ですよね😭

• 10月21日
  • はるママ

はるママ

幸いにも重症ではなく、軽度の左マヒが手に残りました😭ショックで夫と泣きました。。でも泣いていても仕方ない、子供の為にリハビリ頑張ろと決めました😭

• 10月21日
あーさんママ

1年近く前の投稿でしたが、ちょうど2018年の夏に産後4日目で脳梗塞で倒れたので思わずコメントです。

私は倒れた後の検査で脳梗塞の原因が肺の毛細血管が無いところがある「肺動静脈瘻(肺動静脈奇形)」と診断され大学病院で手術を受けました。

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    去年は大変でしたね😣手術を受けられて調子は良くなりましたか?
    私は軽度の麻痺がありながらも、日常生活には支障をきたさないので、仕事もパートで始めました☺️
    お互いに身体に気をつけて、やわやわ子育てしましょう☺️

• 8月15日
  • あーさんママ

あーさんママ

まさか自分が脳梗塞で倒れるとは本当にビックリでした( ̄▽ ̄;)

私は倒れてすぐは両目が見えない(ピントが合わずぼやけたまま)右足が動かない状態でしたが、数日で回復して後遺症も残らず薬も飲まず生活できています。

はるママさんは手の痺れが残ってしまったのですね。でも、日常生活に支障がないとの事なので良かったです(> _ <)

私の場合、先天性の肺の血管異常が脳梗塞の原因らしいのですが、自分が倒れるまで血管異常なんて自覚症状も何もなく、1人目は何事もなく産んでるので本当にビックリでしたが
    手術で全ての異常血管を塞げたので今後血管の病気のせいで脳梗塞になることは無いだろうとの事でした。

ほんと、お互いに身体に気を付けて頑張りすぎないように子育てしましょうね(*^^*)

• 8月15日
  • はるママ

はるママ

脳梗塞は自覚症状が出やすいですからね、すぐに気付かれて良かったです😣後遺症もなくて良かったですね☺️
    私の手の痺れは違う病気からでした💦どうやら難病になってたそうで現在も治療中ですが、もう二度と治らないそうです😱受け入れられるまで1年はかかりました😭本当はまだ子供も小さいので受け入れれず、こうやって生きていくしかないんだ!と言い聞かせの毎日です😣
    無理強いせずに家族の為にも元気で居ましょう☺️

• 8月16日
  • あーさんママ

あーさんママ

倒れたのが退院前日で病室に居た時なのですぐノースコール出来たので良かったです(>_<)

手の痺れは別の病気しかも難病だったのですね(>_<)
    私は今回、肺動静脈奇形と分かり難病のオスラー病のグレーゾーンみたいです…

珍しい病気らしいのですが、50%の確率で遺伝する難病らしく子供達が大きくなったら検査を受けさせるつもりです(>_<)
    私自身も手術の経過観察のため半年に一度は大学病院へ検査に通う感じです…

私も自分の病気を完全には受け入れられずにいます(>_<)
    異常血管が増えたらどうしようとか…子供に遺伝してたらどうしよう…とか

でも、はるママさんが言われるように、こうやって生きていくしかないんだ子供達がこんなママだけど選んでくれた意味がきっとある。と思って1日1日を大切にしようと思っています。

お互い子育ては適度に手を抜きながら、病気の事は心配しすぎないように気楽にいきましょうね(*^^*)

• 8月16日
  • はるママ

はるママ

そうだったのですね😭オスラー病⁈😱聞いた事ないですね💦難病指定なんですね😵
    私は潰瘍性大腸炎と多発性硬化症とゆー1万人に1人の病気らしいです😱

遺伝は不安ですよね😭自分ならまだしも我が子に降りかかるのは怖いですよね💦

あーさんママさんのメッセージ読んでて涙がポロリでした😭
    また病気で悩んでいるのは自分だけじゃないんだとまた勇気づけられた気がします☺️励ましも頂いてありがとうございます😊
    中々病気の事とかは友人にも話し辛く、何処か躊躇してしまって隠してしまうんですよね💦

はい☺️肩の力を抜いて、息子の為にも悲しい顔を見せないように、気軽に過ごしていきたいと思います☺️

• 8月16日