※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
雑談・つぶやき

いつも行っている小児科でインフルエンザの予防接種の予約をしてたら、…

いつも行っている小児科でインフルエンザの予防接種の予約をしてたら、夫が、指定の病院でやれば子供のインフルエンザの予防接種も会社から補助がでるというので、何回か行ったことのある小児科が対象だったので、そちらで予約を取り直す。

いつも行ってる小児科はわりと人気で、9月の初めに予約して、10月の終わりと11月の半ばに予約を取っていたのに、先週あたりにその話があって、何回か行った事のある小児科で予約したけど、もう埋まってきちゃってて、やっと取れたのが11月の半ばと終わり。

それでも若干不満だったけど、補助がでるから仕方ないかと思い、夫に予約した日を伝えたら、2回目はやる意味あるの?補助は1回分しか出ない、とか言ってくる。

補助が1回分しかないから、1回だけでいいと思ってるのか、2回勝手に予約した私に不満なのか知らないけど、こっちは2回やるのが当然だと思ってたし、私が悪者で不満。

コメント