コメント

しょうママ
新生児の時はスリングを使ってました( ◜ᴗ◝)

こけこ
私はスリング派です(*^^*)
寝かしつけにとにかく良くて、私はスリング無しでは子育てできないってくらい使っています(笑)
-
ポコ
スリングを使いこなしてるなんてすごいです!
ちなみにどこのスリングですか??- 10月21日
-
こけこ
うちのはピースリングというリングがついているやつです(*^^*)
股関節脱臼が怖くて縦抱きなので、片手は首を支えていて自由にはなりませんが、それでも便利です!- 10月21日

るーま
私はグレコのルーポップゼロってやつ使ってました。生後14日から使えるやつで、軽いし重宝しましたよ〜。
エルゴをすでにお持ちならベビービョルンも良いかと思います!
-
ポコ
ルーポップゼロ調べてみます!
- 10月21日

あん
ベビービョルン使ってました!首が座ってきた頃からエルゴにしてましたよ〜
-
ポコ
ベビービョルンも縦だきですが苦しそうとかないですか??
- 10月21日

ぐぅちゅけ
首が座るまでスイングを使ってましたよ。
-
ポコ
スリング人気はやはり高いですね!
- 10月21日

ジラフ
首座るまではベビービョルン使ってました。その後はエルゴです。自分ではエルゴを準備してたのですが、一応新生児からオッケーとなってるものの、先に産んだ友人から、やっぱり首すわらないとかなり使いにくいと、ベビービョルンを2つ目購入したらしく、それを私にも貸してくれました。
そのとおりで、エルゴでは難しく、ベビービョルンにして良かったなぁと思いましたよ!
-
ポコ
ベビービョルンの縦抱きのやつですか??
エルゴよりホールド感があるのかな??- 10月21日

みきてぃー
コニーの抱っこひもオススメですよ🎵ママと密着するので寝付きがめちゃめちゃ良いです😃
-
ポコ
コニーですね!
調べてみます🎵- 10月21日
ポコ
スリングいいですか~!
脱臼とかの心配はありませんか??