※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

新生児にオススメの抱っこ紐はありますか?エルゴは首がすわっていないと苦しそうです。皆さんの意見を聞かせてください。

新生児をお家で抱っこするのにオススメな抱っこ紐はありますか??
エルゴは持っているんですが、首がすわっていなくてなんだか苦しそうな気がして…
皆さんの意見を聞かせてください!!!!

コメント

しょうママ

新生児の時はスリングを使ってました( ◜ᴗ◝)

• ポコ

ポコ

スリングいいですか~!
    脱臼とかの心配はありませんか??

• 10月21日
こけこ

私はスリング派です(*^^*)
寝かしつけにとにかく良くて、私はスリング無しでは子育てできないってくらい使っています(笑)

• ポコ

ポコ

スリングを使いこなしてるなんてすごいです!
    ちなみにどこのスリングですか??

• 10月21日
  • こけこ

こけこ

うちのはピースリングというリングがついているやつです(*^^*)
    股関節脱臼が怖くて縦抱きなので、片手は首を支えていて自由にはなりませんが、それでも便利です!

• 10月21日
るーま

私はグレコのルーポップゼロってやつ使ってました。生後14日から使えるやつで、軽いし重宝しましたよ〜。

エルゴをすでにお持ちならベビービョルンも良いかと思います!

• ポコ

ポコ

ルーポップゼロ調べてみます!

• 10月21日
あん

ベビービョルン使ってました!首が座ってきた頃からエルゴにしてましたよ〜

• ポコ

ポコ

ベビービョルンも縦だきですが苦しそうとかないですか??

• 10月21日
ぐぅちゅけ

首が座るまでスイングを使ってましたよ。

• ポコ

ポコ

スリング人気はやはり高いですね!

• 10月21日
ジラフ

首座るまではベビービョルン使ってました。その後はエルゴです。自分ではエルゴを準備してたのですが、一応新生児からオッケーとなってるものの、先に産んだ友人から、やっぱり首すわらないとかなり使いにくいと、ベビービョルンを2つ目購入したらしく、それを私にも貸してくれました。

そのとおりで、エルゴでは難しく、ベビービョルンにして良かったなぁと思いましたよ!

• ポコ

ポコ

ベビービョルンの縦抱きのやつですか??
    エルゴよりホールド感があるのかな??

• 10月21日
みきてぃー

コニーの抱っこひもオススメですよ🎵ママと密着するので寝付きがめちゃめちゃ良いです😃

• ポコ

ポコ

コニーですね!
    調べてみます🎵

• 10月21日