※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

冬の2歳児の服装について質問です。裏起毛のトレーナーは暑くないでしょうか?真冬の下着は半袖?長袖?ヒートテックは必要でしょうか?

2歳時の冬のトレーなについて
裏起毛のトレーナーがよく売られているのですが、子供には暑くないですかね?
かわいいのが多いので気になるけど、買うのに躊躇してしまいます。
あと、真冬の下着は半袖ですか?長袖ですか?
ヒートテックは必要でしょうか?

コメント

まま

うちの子は長袖の綿生地の肌着に裏起毛のトレーナーですよ。
または、キルト生地の長袖肌着に、普通のトレーナーです。

匿名希望

普段はヒートテックではない、綿100の半袖肌着を着せる予定です。
雪が降ってて積もってたり、外に長時間いる時用に綿100の長袖肌着と裏起毛のトレーナーを少しだけ買おうかな?と思ってます。

地域にもよるので参考にならなかったらすみません。

いーちゃん

何時間か公園に行ったりずっと外にいる用事のときは着せたりしてました!!
出かける場所によったり着せる服によって半袖か長袖か決めてます😂
裏起毛のやつだと上着も着るし半袖にしたり、薄めの長袖とかだったら長袖の肌着にしたりって感じです!
ヒートテックも上下一応持ってます🙆

みは

北海道ですけど真冬もロンTです🤣
そとで長時間遊ぶときなどはその上にカーディガンなど着せます。

さんぴん茶

裏起毛暑いと思います💦2歳ならもうよく動きますからね。それに裏起毛だと毛玉になりやすいです。なのでなるべく裏起毛じゃないトレーナー買ってます。
肌着も綿の半袖です。何時間も外にいることもないので、ヒートテックの必要性を感じません😅

2歳児です☺️
裏起毛のトレーナー、義両親は着せたがるので何着か持ってますが去年もほとんど着ませんでした(>_<)
冬は室内やショッピングモール内は暖房が効いてるし、外出するときも上着を着せやすいのでロンTの方が良いです!
ヒートテックは雪山に行く時のみで、普段は綿素材の半袖です☺️
ちなみに関西在住です☺️