※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

風疹の抗体が32倍で、旦那はワクチンを2回打っていない。風疹にかかる可能性はある。旦那にワクチンを打つべきか?

そういえば、こないだの検診で血液検査の結果が出て私は風疹の抗体が32倍だったのですが、旦那に一応風疹のワクチンさせた方がいいですかね?
ちなみに、私の場合は5歳の時と17歳の時の麻しん風疹混合ワクチンで抗体ができたみたいですが、旦那は2回ワクチンを打った記憶が無いみたいです。
また、抗体が32倍あっても風疹にかかることありますか?

コメント

かちゅみ

わたしもいま妊娠初期ですが、同じく32倍でした。病院の先生からは抗体があるから大丈夫と言われました。同じく主人に打ってもらおうか悩んで聞いたら、あなたに移る可能性は極めて低いけれど、産婦人科としては風疹をなくしたいから打つ事を勧めるという感じでした。男の人にいま流行ってるみたいですよね。( ´△`)/

• あっちゃん

あっちゃん

たしかに、産婦人科医としては風疹撲滅したいですよね😱
    他の妊婦さんの為に旦那に風疹させます💦

• 10月20日
はぐたん

私も32とかで免疫あるから大丈夫と言われましたが万が一主人が掛かって同じ家で生活するとなるとやはり怖いので主人に抗体あるなし関係なく予防接種してもらいました。
自治体によっては妊婦の家族は補助があるので調べてみると良いかもしれません😊
ちなみに私のところは母子手帳を持っていくと5000円の補助がありました。

他にも妊婦さんがたくさんいらっしゃいますが、全ての方が風疹の抗体があるわけではないのでご主人には是非抗体検査か予防接種を受けていただきたいと思います☺️

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱり、抗体があるなし関係なくさせた方が良いのですね💦
    絶対にさせます☺

• 10月21日

32倍以上であれば、十分な免疫といえますよ😊
旦那様も抗体検査を受けて、抗体がなければワクチン接種されるといいと思います✨

• あっちゃん

あっちゃん

2回ワクチンをしても抗体が付かないで妊娠下、という妊娠さんも私の周りに結構いるので、1回で抗体はつかないような気がするんですけど、検査させた方がいいですかね?💦

• 10月20日

抗体がなければ風疹にかかる可能性がありますので、検査してもらったらいいと思いますよ😊
抗体を持っていればかからない病気なので🌟

ANNA

今年結構感染者多いですよね…
私抗体8倍で低かったので
羨ましいです😭💦
毎日感染しないかはらはらで…

y

私も検査32倍でした(^ ^)
でも本当にうつらないのか
外出時はかなり
びびってます😭😭
本当に流行ってるみたいな
ので怖いですよね!!
うちの旦那もうけたか
全くわからなかったので
先週抗体検査しました!
今検査結果待ちで
抗体が低ければ県から補助
でるので打つ予定です😭

• あっちゃん

あっちゃん

県から補助券が出るのは羨ましいです…

• 10月22日