コメント
ちゃんしー
私もそうなってて、毎回水で流すのがよだきかったのでもう、直で入れてます😂😂
ちゃむ
うちも少し前から塞がってしまって😓
詰まったら穴を掃除してって感じです💦
うちの洗濯機はもう10年以上使ってるので古いからかなぁと思ってるのですが洗濯機はわりと最近のですか??
-
ラテ∞
コメントありがとうございます😊
洗濯機は今年買ったばかりで
結構早い段階で詰まってしまいました😂今は水も一緒に入れてるからか
詰まることはなくなったのですが
注入口の下の受け皿?のようなところに残っていることがあるんです😭
洗濯機の仕組みがイマイチ分からないので それが良いのか悪いのかも分からなくて💦- 10月20日
-
ちゃむ
新しい洗濯機なのになるんですね💦
うちは受け皿には残ってないみたいなので洗濯機に対してお使いの洗剤が合わないのですかね??
でも洗剤が合わないとかあるのかな?
私も洗濯機の知識ないので分からないですが液体洗剤口から入れなくていい洗剤にするかですかね💦- 10月20日
-
ラテ∞
何かしら洗剤と洗濯機の相性が合わないのかもしれないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
まだ洗剤を変えたことないので
変えるなどいろいろ試してみたいと思います😊- 10月20日
咲や
水量の割に洗剤が多すぎると残る気がします
すすぎ一回の少量で済む洗剤(我が家はファーファの気になる成分無添加洗剤)に変えてから洗剤が残っている事は無くなりました
洗剤に書いてある規定量より少な目に入れてみてはいかがでしょう?
-
ラテ∞
洗剤量も調整してみたのですが
イマイチ変わらずでした😢
もう一度洗剤量見直したり洗剤も変えてみたり試行錯誤してみます٩( 'ω' )و✨- 10月20日
ラテ∞
同じ経験されたことあるんですね💡
私も直入れしてみます😂