コメント
ひよこ
うちの5ヶ月の子も卵白アレルギー3(ほぼ4に近い)でした😭
同じく母乳なので卵抜きの指示が出てます。が卵黄はクラス1-2だったので、卵黄のみOKということにしてます💦
上の子も同じくらいのアレルギーでしたが、1歳半すぎには卵白も食べられるようになりましたよ。
牛乳もだめだと相当きついですよね😰完全に湿疹が引いたら、ごく少量入ってるものから食べてみては?だめだとは分かってますが、かなり長期戦だしママもストレス溜まるので…自己責任になりますが。。
MIDORI
長男が卵アレルギーでした。
気付いたのは8ヶ月頃に食べたボーロがきっかけでした。
今思えば、ほっぺがしょっちゅう荒れてました。
検査してアレルギーがわかってからは、g単位で計って少しずつ食べさせてました。
完熟→半熟(最初は完熟に近いものから段階を得て)→ちょっと火を通したものにして食べさせました。
5歳になるころにはあまり好んでは食べませんが、食べれるようになりました!
今は全く問題なく食べてます!
-
Kiiii
かなり長期戦ですよね😭💫
私自身も兄弟にもアレルギー持ちがいないので全然ピンとこず😨💧
ミルクは粉ミルクで全身真っ赤になったので多分アレルギーだろうと予想してたのですが卵は予想外でびっくりしました😭
いつか食べれるようになることを願って頑張ります😭コメントありがとうございます!- 10月20日
NORI
始めまして‼質問させてください。アレルギー検査はもうできるんですか?何科でさりましたか?
-
MIDORI
小児科で出来ますよ!
何か症状でましたか?
出ての検査なら保険ききますが、出てなくて調べるだけだと自費だと聞きましたよ!- 10月21日
-
NORI
ご丁寧にありがとうございます🙇幼児湿疹が出ていて引いたり悪化したりしていて小児科で聞いてみます!早く知りたくて💦
- 10月21日
-
Kiiii
小児科で検査してくれました!
30分程で検査結果でましたよ!😳💫
うちは湿疹が引かずむしろ悪化してたのもありますが、悪化した経緯が
普段完母で預ける時だけ
粉ミルク飲ませてたのですが、
1回目何事も無かったのに
2回目で真っ赤に湿疹が出て病院に
行ったけど軽く見ただけで、
乳児湿疹だと言われ腑に落ちず、
3回目で更に真っ赤に酷く出て
絶対アレルギーだと確信して
前回と違う小児科に湿疹見せて
その話したら即検査してくれました😭
小児科の先生にも色んな考えの人がいるので、予防接種を受けてる病院の先生に相談した時は「生後半年くらいから少しづつ与えて症状がでたら検査してみましょう」って言われて何も検査してくれなかったです!
それでまた違う小児科に行ったら検査してくれました!🙇
長文章力低く長々とすみません😂💫- 10月21日
-
NORI
お忙しい中細かく教えてくださってありがとうございます🙇なんか申し訳無い💦
凄い分かりやすい説明です✨
病院?先生によってだいぶ説明や薬まで違うし3回病院変えました💧
小児科が、そもそも駄目で病院変えたんです!ごしごし洗いなよ〰洗いが足りないね〰って無くないですか?笑
顔パンパンに腫れ上がって真っ赤なのに顔をごしごし洗って〰って💦
薬も大人が使う薬を処方されて😱ググって調べたから使用しなかったんですけど殺意沸いちゃいました- 10月22日
Kiiii
そうなのですね!お仲間ですね😱卵黄は検査項目になかったのでとりあえず卵除去ってことになりました😭💫
ミルクはランク低いから徹底して完全除去まではしなくていいとは言われたので少し気が軽いですが、それでも毎日1杯カフェラテ飲むのが息抜きだったのでそれもいけなかったのかと悲しいです😭💧
いつか息子も卵、乳大丈夫になることを願って頑張ります!😭🙏
ひよこ
息抜きのカフェラテも制限されると辛いですね😢豆乳で代用できればいいですが…味がどうなんでしょう?笑
うちもミルクがランク1でしたが、気にしなくていいと言われたので小さいヨーグルト1個なら食べてます🙏検査前にギリシャヨーグルト食べてしまったときは、たしかに湿疹出てました💦少しずつ試してみるしかないですね😣
長い目でみてがんばりましょう!