1歳3ヶ月の息子が食欲旺盛で、普段の食事や外食でも足りない様子。おやつを欲しがることも。体重は10キロ。これ以上の食べ方は普通ですか?
1歳3ヶ月の息子の食べる量について‼️
すごく良く食べます💦
足りないとお菓子がある棚に行き開けてほしいと泣きます‥お菓子の場所を何度も変えましたがすぐわかってしまうのでやめました😅
朝は食パン6枚切り1枚、バナナ、ヨーグルト、牛乳では足りません‥💦
ごはんの日は大人の量のごはんに納豆、野菜スープ、ヨーグルト、バナナ半分、牛乳で足りない様子😭これ以上増やしていいものかわからず‥結局おせんべいを食べてます‥💦
ランチの外食ではパン1枚、1歳4ヶ月のパウチ、バナナ、ヨーグルト食べて足りず泣くのでお菓子をあげてしまいます💦
今日の夜はごはん、おかず2種類、魚か肉、スープ、ブドウですが計ってませんがよく食べます⤵️結局その後1時間後にはお菓子のとこへ行って泣いてるので歯がための硬いクッキー、ゼリーを食べました😅
これぐらい、これ以上食べるお子さんいますか?😭💦
いつか落ち着くんですかね⁉️体重は10キロです‼️
なるべくおかずはヘルシーにしてます‼️
- もも
コメント
りお
とりあえずお菓子やめた方がいいかと…
それならご飯増やしてあげたらいいのでは?
まだご飯よく食べる方がいいですよー!
ちょこっと。
体重12キロ、すごい食べますよ(^^)💓
ビュッフェでも大体大人と同じ量を食べますし、朝も5枚切りパン1枚にオカズ3種、スープ、牛乳、ヨーグルトにフルーツまで食べます♬
保育園に行っているので手作りのおやつは食べてます!!
給食は4歳児と同じ量+おかわりです💓
おせんべいやお菓子よりオカズを増やした方がいいと思いますよ〜♬
-
もも
よく食べますね‼️😊
少し安心しました✨ごはんよりおせんべいの方が19カロリーとかなのでカロリー気にしておせんべいにしてましたがちょこっと。さんの返信をみてごはん増やそう‼️と思えました‼️😊✨
お菓子食べられるのが嫌で午前中も午後も外にでて遊ばせてて‥家だとお菓子の棚にいくので‥パンやお米増やしてみます‼️😊参考になりました‼️- 10月20日
-
ちょこっと。
お米やパンよりおかずを増やした方がいいみたいですよ(^^)💓
夜は息子だけおかず5-6品あります!
うちもパンパン!とパンを取ろうとしますが時間以外はあげません!!
あとでにしようね。と泣いても喚いても気をそらします♬- 10月20日
-
もも
そうですね‼️おかず増やしてみます‼️😊✨
5,6品😳すごいですね‼️😊💕
マンネリしてて3日に1回は鍋にしちゃってます😭野菜たくさん取れるから‥と思ってましたがしっかり作ってあげなきゃと思いました😅
がんばってお菓子から気をそらします‼️- 10月20日
ひぃと
うちもかなり食べますよ😂
なるべくお菓子あげたくないのでご飯、おかずを増やしてますよ!
朝もパン(コッペパン1本)、バナナ、牛乳と一通り食べてからおにぎり食べたりしてます😂
-
もも
同じくぐらいのお子さんがいて安心しました‼️😊✨お菓子上げたくなくて午前中も午後も外遊びしてお菓子忘れてもらってるのですが‥洗濯干したりしてるとお菓子の棚で泣いてます😅
もう少し増やしてみます‼️❤️
限度がほんと分からなくて‥💦- 10月20日
-
ひぃと
食事も野菜は柔らかすぎないようにしてたくさん噛ませるようにしてます😘根菜とかよく使ってますよ✨
- 10月20日
-
もも
ありがとうございます‼️😊
今は大人と同じ固さにしてますが噛んでる⁉️ってぐらいなので大きさを大きく変えてみます‼️🤣- 10月20日
ぱんまん🍞
だだこねれば食べさせてもらえるって学習してしまっていると思うので、潔く、もうご飯食べたから食べないよってキッパリやめたほうがいいと思います(><)💦
ご飯はよく噛んで食べてますか⁇✨
-
もも
大人と一緒の固さですが食べるペースが早いですね‥💦
きっぱりやめれたらいいんですけどね😅- 10月20日
かな
足りないというより、ご飯の後お菓子もらえる!!って学習してそうですね😅
別腹なんですかね?🤣
ご飯の量を増やしてもダメならきっと食後はお菓子食べたいんだー!って事なのかと感じました!あんまり甘いものじゃないお菓子あげるとかどーですかね🤔
-
もも
いつも食後にデザートとしてフルーツあげるんですが1時間後にはお菓子の棚へ‥💦
なるべく午前中、午後外に行きお菓子を忘れてもらってますが家いるとふとしたときに思い出すのが棚の前で泣いてて💦オモチャで気をそらしたりがんばってます‼️🤣
なるべくカロリー気にして子供のおせんべいばかりになってしまいます😂💦
クッキーとかカロリー高いのでほとんどあげれません😅💦
ほんとお菓子の習慣ついちゃいそうで心配です😭
今はおせんべい2袋、サッポロポテト1歳用1袋、ゼリー1つまでと決めてますがなかなかぐずります😂- 10月20日
奈麻
うちもよく食べます🙌💨
一時昼食で足らない時に小さいパンをあげていたことがあり、ご飯の後はパンがもらえる!と学習したみたいで催促がすごかったのでやめました😅💦
ももさんのお子さんも足らなくてというより、お菓子がもらえるから要求しているということがあるかもですね💦
食後はお腹膨らんでいますか?
うちはけっこうお腹の膨らみを見て足りてるか足りていないか判断しています(笑)
うちの場合、空の袋渡して「ほら、ないよ!空っぽ!」と見せると納得してくれることが多いです😀🌱
あるのが分かると欲しがっちゃいますしね💦
-
もも
少し習慣づいてるとこもありますよね😂💦
空っぽの袋見せます‼️
落ち着く時とダメな時が‥😭💦
お腹いつもパンパンです😅
それも気になってました‼️😂
お腹でてるからもうあげれないなーと思いながらも泣き声に負けてお菓子を渡してしまったり‥😭💦
少しお菓子はおしまいだよ‼️って我慢させて、それを習慣づけないとダメですね😭- 10月20日
-
奈麻
うちも外出時に持っていくお菓子セットを見つけたらいつでも欲しがるので、お菓子は空腹関係なく欲しがるのかなと思います😅💨
どちらが我慢できるか我慢大会な部分がありますよね( ;∀;)
パンパンだったら足らなくはないと思いますよ!
お菓子を足すという習慣は止めたいところですね💦💦
代わりに野菜スティック渡したらダメですかね(笑)- 10月20日
-
もも
一緒です😂お菓子の入れ物鞄にあること知ってるから必死に鞄あけようとしてます💦
絶対お腹すいてないのに‼️って思います‥
野菜スティックやってみます‼️😳❤️
今日は1歳からの歯がためクッキーにしちゃいました‥時間がかかるのでお菓子の食べ過ぎ防止って書いてあったので今日買ったけど硬いクッキーもすぐ食べちゃってて意味ないなーと思ったとこです‥😭💦
野菜スティックがいいですね☺️- 10月20日
-
奈麻
ですよね(笑)
段々知恵がついてくるので、嬉しい反面困りますよね🤣💦
そうだったんですね💦
意味ないですね(笑)
うちの子もお菓子でもご飯でも食べるの早いので、時間かせぎにもなりません😑💧
野菜スティックだったら何本でも食べてOKですしね😘👌
スルメかじるように野菜かじってもらいましょう♪- 10月20日
ゆー
お昼前の間食と3時のおやつたべてもいっぱいたべますか?
娘は3時のおやつ少な目だとご飯お茶碗いっぱいたべます
-
もも
間食のおやつは何あげてますか?
おにぎりとかパン、さつまいもとかですか?✨
ひどいときは2時間おきに何か食べてました😂
今は制限してます‼️- 10月20日
-
ゆー
間食は炭水化物のものをあげてます
さつまいもとりんご煮たのとか、パンケーキとかですね😃
何かで朝7時10時間12時昼15時おやつ18時夕飯っていうのをみてからちょこちょこあげています🤗- 10月20日
もも
なるべくお菓子を食べないようにはしています‼️ごはん増やしてみます‼️