※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
ココロ・悩み

次男が時々、首を傾げて歩くのですが…何なんでしょうか。。

次男が時々、首を傾げて歩くのですが
…何なんでしょうか。。

コメント

pocorin

視力に問題はありませんか?
私は遠視なのですが、小さい頃首を傾げて物を見る癖があったようで母が不思議に思い調べた結果、遠視と判明しました。
また違う原因かもしれませんが、一度調べてもらってください!

• 抹茶

抹茶

ありがとうございます!
    なんか、面白がってやってるのでイライラしちゃって…見てておかしいので😔

• 10月20日
ひまわりママ

昔の投稿に失礼します。
娘も首を傾げて歩く時があります。
現在は息子さんはまだやりますか?

• 抹茶

抹茶

当時2歳だった息子も今では小学3年生になりました(笑)

結論から申し上げると、今はやりません。その時の自分のブームだったようです。でも、横目の仕草があり、首を傾げたり、言葉の発達も遅かったので療育に通いました。通い始めたら、上記全てが改善されたので、療育を卒業しました。今では何も気になる事はありません。
    心配ですよね…

• 2月9日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます😊
    娘も何故かご飯の時間だけ横目するんです😢
    発語もそこまで多くないし...
    毎日不安で検索してまた落ち込んでで疲れてしまいました😭
    療育のことも色々調べてみます✨
    息子さん今は気になることがないとのことで娘にも希望が持てます😌

• 2月9日
  • 抹茶

抹茶

お気持ちすごくわかります…
    ずっと気になってしまいますよね。どういう時にやるのか、息子を観察してしまう自分も嫌でした。療育の先生に言われたのは、その仕草をしてる時に違う事に興味を持たせてみて!って言われました。本人は遊んでいるだけなので。
    当時は調べれば調べるほど“自閉症”に当てはまっていたので…覚悟はしたのですが、結果違いましたので、発達と共になくなるといいですね。

• 2月9日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

娘が何をしていてもこの行動はもしかしたら...って思ってしまい育児が不安で楽しめていません🥲
    さっそく今日から横目や首を傾げながら歩いてる時に違うことで興味持たせてみようと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 2月10日