哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて。乳首が合っているか心配です。乳首を変える必要があるかどうか、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月半ぐらいです。
完母なのですが、預けたりする時に困るため、ここ最近、1日1、2回哺乳瓶に搾乳して哺乳瓶であげたり、粉ミルクをあげたりしています。
飲み始め、口を開けてくれますが、とっても哺乳瓶を拒否します。
根気強くやると吸ってくれるのですが、喉に当たるのか、オェーと吐きそうになりうまく吸ってくれず、泣き出すを繰り返します。
タイミングや角度がバッチリだと拒否なくゴクゴク飲んでくれます。
哺乳瓶の乳首が問題でしょうか?
産後すぐに買ったPigeonの150mlの哺乳瓶です。
乳首は買った時に付いてた新生児用をそのまま使ってます。
変えたほうがいいのでしょうか?
どんなものに変えたらいいのかアドバイスください(´-ω-`)
- ♡♡yuimam♡♡(7歳, 9歳)
コメント

くまうさぎ!
2ヶ月半、ずっと完母ですか❓
たまに、哺乳瓶で白湯あげたりしてましたか❓😃
わたしは、産院の栄養士さんに、完母でも、たまに哺乳瓶使わないと、哺乳瓶を嫌がり飲まなくなってしまうから、週に1.2度は哺乳瓶使った方がいいよ💡と言われました😃⭐️
全然哺乳瓶使ってませんか❓
だとしたら、哺乳瓶自体を嫌がってるのかもしれませんよ💦
1ヶ月哺乳瓶使わないと、多くの赤ちゃんが哺乳瓶嫌がって飲まなくなっちゃうよ❗️って言われました😵💦

しょうちゃんママ
うちの子も哺乳瓶でミルクあげてたらべぇーっと出して変な顔したりしてたので、乳首変えました。
pigeonの母乳実感の1ヵ月~っていうのに変えたら飲むようになりました!!
吸う力が強くなってるのに出方がちょっとだから疲れちゃって飲まないのかもと思いました。友だちの子どもも乳首変えたら飲むようになったみたいです。
2ヵ月半なら3ヵ月~っていうのを使うのはいかがでしょうか?
-
♡♡yuimam♡♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
乳首でそんなに違うんですね!
さっそく買いに行ってみます!- 1月6日

himan
2ヶ月も完母だと難しいですよ〜
上の子の時は苦労しました。
乳首を変えました。母乳実感の乳首にしてみてはどうですか?本物に近いそうです!下の子はそれでも嫌がって飲みませんが(笑)個人差がありますが、やってみる価値ありますよね。自分が病院、美容室、結婚式行くためなら(笑)
-
♡♡yuimam♡♡
乳首かえてみます!!
普段は母乳で問題ないんですけど、
預けるときは大変ですよね(´-ω-`)- 1月6日
♡♡yuimam♡♡
2週間に1回ぐらいは預けたりしてたので哺乳瓶で飲んでいます。
最近久しぶりに粉ミルクを哺乳瓶で与えたら拒否したので、哺乳瓶を嫌がってるんだと思ってましたが、
母乳に変えてあげたらゴクゴク飲んでくれました。
味が嫌なのかと思い、今日また粉ミルクで与えたら全部上手に飲みました。
先ほどまた粉ミルクを与えたらオェオェしてしまい、全く飲まず。
乳首が長いのかなー。とも思います。
本人は飲もうとしてくれるのですが吐きそうになるため飲めなくて泣く。という感じです(xдx;)
くまうさぎ!
そうなんですね😊
じゃあ、赤ちゃんの機嫌や授乳のタイミングなんでしょうか❓💦😊
粉ミルクより、お母さんのおっぱいが大好きなのかもしれませんね😍✨💕
♡♡yuimam♡♡
なんですかね(´・ω・`;)
乳首を変えてまた挑戦してみます!