コメント
ぬん
すごい嫌がります😅
息子には申し訳ないですが、虫歯になっても困るので羽交い締めです😂
泣いても暴れても押さえつけてしっかり磨いて!と歯科検診でも言われました😅
♡
うちもすごく嫌がり暴れます。
でもかわいそうですが
虫歯になるよりはマシだと思って
押さえつけて磨いてます😱
-
ayrii
やっぱりみんな嫌がるんですね💦
虫歯なったら本人が困りますもんね!押さえつけて磨いてあげようと思います!ありがとうございます🙏- 10月20日
おーり
うちは歯ブラシ持って歯磨きの歌歌うと私の膝に、膝枕されに来て口開けてます!
でも、きちんと磨かせてくれない日は捕まえますが、基本的には楽しく歯ブラシする様に初めから気をつけてました!
きちんと磨くのは夜だけなので、日中は息子と遊びながら磨いてます!
あとは、私の歯ブラシを息子にやって貰ったりすると凄い嬉しそうなので、そういうコミュニケーションもとってます!
-
ayrii
歯磨きの歌なんてあるんですね!口開けてくれるなんてすごいです☺️ちゃんと理解もしてるってことですね♪
私もできるだけ無理やりはしたくないのでコミュニケーションを取りながら楽しく歯磨きしてあげられるように工夫してみたいと思いました😊すごく参考になりました!ありがとございます🙏✨- 10月21日
-
おーり
歯磨きの歌…あります!正しいタイトルが分かりませんが😂
お子様が少しずつ歯磨きに抵抗なくなるといいですね😉
私は普段から歯医者さんごっこみたいに、アーンしてくださいって口の中見て歯ぐき触ったりもしてました!
口って凄い敏感で慣れるまでは不快らしいので、初めは口周りを触りまくるところからやっても良いかもしれません☺️- 10月21日
ayrii
羽交い締め🤣やっぱりそれしかないですよね!!泣かれても頑張って羽交い締めにして磨いてあげようと思います。みんな同じなんだと少しホッとしました☺️ありがとうございます🙏