※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとれい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶で粉ミルクを飲まない。対策としてアイクレオの粉ミルクやテテオの哺乳瓶を試しています。他にオススメの方法はありますか?

4ヶ月の子供がいて、完全母乳で育てています。最近お出掛けする機会があり、哺乳瓶で粉ミルクを飲ませようとしましたが、飲んでくれません。オススメの方法はありませんか?
対策としては、アイクレオの粉ミルクや、テテオの哺乳瓶を使ってみようか考え中です。

コメント

ももっぺ

完母なら当たり前のことです。
哺乳瓶で飲んでなければ飲み方が分からないし、嫌がると思います。
哺乳瓶でも飲んでほしいなら毎日慣れさせていくことをオススメします。

うちの子も今3ヵ月半ですが体重は増えているけど小さめだからミルクも与えてと言われたのですが全く飲まずで哺乳瓶、乳首、ミルク全部変えたりして色々試したりしましたが全然ダメで最近は哺乳瓶見るだけでぎゃんぎゃんに泣くので聞いたら哺乳瓶を今の月齢で使用しても最初から使用してないから哺乳瓶で飲んでくれるのは難しいしへたしたらもう遅いと言われ根気よく何してもダメだったので諦め頻回授乳で頑張っています(>_<)

cats

うちは哺乳瓶をpigeonの母乳実感にすると飲んでくれるようになりましたよ(*^^*)