コメント

きょん
梶山産婦人科かもしくは、県立中央病院の産婦人科がオススメですよ‼️

ミッツァル
おはようございます!
私は医大に行っていました。紹介状が必要ですが…
最初は他の病院に通っていましたが、なかなかタイミングでは妊娠できず紹介状を出してもらい、医大に行きました。
なんと、初診で内膜ポリープが発見され、それを取ったらすぐに妊娠する事が出来ました(*´∇`*)
不妊外来の先生は男性女性ともいますが、ほぼ男性でした。とても優しい先生ですよ。
私は、医大に行って良かったなと思います!
-
m
おはようございます☀
招待状が必要なんですね、、、
招待状はどこでも出してもらえるんですか?あと、料金はどのくらいかかりますか?
内膜ポリープ見つかってよかったですね😭❤️- 10月22日
-
ミッツァル
このはなさんで、言えば出してもらえると思いますよ😊
だいたい5000円程度だと思います。- 10月22日
-
m
言う勇気がなくて、、、😭
県立中央病院だと招待状なしの初診で5000円取られるので悩んでて、、、- 10月22日
-
ミッツァル
たしかに、勇気がいりますよね。
このはなさんは医大と連携していると聞いたので、嫌な顔はしないのでは?と個人的に思います!
紹介状はこれまでの経過などを記載してもらえると思うので、あった方が良いと思いますよ😊- 10月22日
-
m
そうなんですね😭
たしかに招待状あった方が良さそうな気がします。。。- 10月23日

とみぃ
私も生理不順での妊活でした。普通の産婦人科でクロミッドやデュファストンを服用し、人工受精までしたけどダメで、体外受精の為医大に通いました。通い始めてすぐに内膜ポリープが見つかり手術はしたけどすぐに効果はなく、体外受精をして、ようやく今に至りました😌💨
完全予約制だから待ち時間もそんなにないし、先生はみんなとても丁寧で優しいので、医大で本当に良かったと思っています。そして大学病院なので安心感もありました!
-
m
内膜ポリープって見つかりにくいものなんですね😿
でも、見つかってよかったですね(^^)
医大って研修生が居るイメージで、内診とかも研修生いたりしないんですか😭?- 10月22日
-
とみぃ
少なからず不妊外来は研修生がいることはないですよ!!診察で1、2回見たことがあるくらいです。(それも女性)
- 10月22日
-
m
そうなんですね!
心配しすぎか😭😭
ありがとうございます😊- 10月22日

*⋆✈
薬袋レディースクリニックが、不妊専門の病院なのでおススメです!私も最初産婦人科に行ってましたがなかなか授からず、、、お金も、時間ももったいないので思い切って病院を変えて、薬袋レディースクリニックに行って、1回目で妊娠しました!!!色々説明も丁寧で、看護師さんも先生も優しいですよ(^ω^)
-
m
え!1回目で妊娠されたんですか!?
すごい〜😭😭😭
まだ病院悩んでて、、、- 10月28日

*⋆✈
名前の呼び方も番号だったり、看護師さんに病院に来た理由を話をする時も個室で2人で話すので周りの目を気にしないのも良かったです♪看護師さんは皆優しくて女の方ばかりでしたよ(^ω^)
-
m
わーすごい細かい情報までありがとうございます😊
ネットの口コミで先生がサバサバしてると書いてありますが、どうでしたか?
あと、今生理中なのですが31日に仕事が休みなので病院行ったとしても生理中なので行っても意味ないですかね、、、- 10月28日
-
*⋆✈
このアプリ始めたばかりで、返信の仕方が分からず変になってしまいすみません!!!
私的にはめちゃくちゃ優しい、ってほどでもないですが、普通に優しかったですよ♪- 10月28日
-
m
全然大丈夫です😽
先生も普通に優しいならいいですね♫- 10月28日
-
*⋆✈
あと私も1回目は生理中に来ましたよ〜!妊活中に生理来るってとてもショックですよね。。。
確か、、、ですが生理来てすぐくらいに出来る卵管の検査があったりしたので生理中に行って正解だった様な気がします♪- 10月28日
-
m
ショックです。。。
このショックを旦那さんに伝えられなくて1人悲しんでいるんです😭
検査の関係で行けるんですね!
また検討してみます(^^)🌟ありがとうございます😊- 10月28日
-
*⋆✈
分かります!!!!!凄いショックですし、なんか頑張ってくれてる旦那に申し訳ない気持ちになったり。私はまだ20代で妊活してる事をなかなか周りにも相談しづらくて生理来て一人で泣いちゃったりしてました。
でも大丈夫です!!必ず頑張ってる人を神様は見てくれてて、そんな頑張り屋さんにはとってもとっても可愛い子が来てくれますよ♪- 10月28日
-
m
同じ気持ちでこんな優しい言葉をかけてくださりありがとうございます!
嬉しくて泣きそうです。。。
可愛い子が来てくれるように楽しみにして頑張ります😻- 10月28日
-
*⋆✈
ちなみに、、、田辺産婦人科、竜王レディースクリニック、梶山クリニック、中央病院には行ったことありますので、他で気になる病院や雰囲気で知りたい所あったら言ってくださいね(o^^o)
- 10月28日
-
m
ありがとうございます😊!
県立中央病院も悩んでて、、、県中はどうですか?- 10月28日
-
*⋆✈
中央は妊娠中に少し通ってたんですが、私は、女医さんと中国人の先生に診てもらいました。2人共優しかったですよ。丁寧に診てくれました♪けど中央病院は混んでるので、診察の待ち時間と、会計の待ち時間で午前中が終わってしまうのが難点でした。
妊活中は、排卵日付近に何回も通うのが大変ですよね(*_*)
薬袋さんはタイミング良かっただけなのかもですが、朝一とか昼前くらいは凄い空いてたので(o^^o)(笑)- 10月28日
-
m
県中混みますよね、、、
1日くらいかかるかもしれないと覚悟しないといけないのが難点でして、お聞きしてよかったです😊- 10月28日
-
*⋆✈
お役に立てたのなら良かったです(o^^o)私も生理不順で冷え性持ちでしたがちゃんと妊娠、出産出来ましたから大丈夫です!!頑張って下さい♪
- 10月28日
-
m
色々とありがとうございました😭
16さんのようになれるように頑張ります!- 10月28日

*⋆✈
私は最初に通ってた産婦人科に紹介状を貰うことなく、いきなり薬袋レディースクリニックに行って、看護師さんに今までの状況を話したんですが、全然嫌な顔もされず、大丈夫でしたよ〜!
-
m
そうなんですね😊!
もう妊活して1年になるので薬袋クリニック行ってみようかな、、、- 10月28日

mp
はじめまして。私もデュファストン処方されました!生理来てからもずっと飲んでるんですか??私はまだ数回しか通院してないのですが、、迷います
質問の答えになってなくてすみません。同じ病院で同じ薬だったのでつい、コメントしてしまいました。
-
m
このはな産婦人科→薬袋レディースクリニック→医大へと転院してます!
このはなさんはオススメしませんが、薬袋レディースクリニックはオススメです🙆♀️- 5月31日
-
mp
返信ありがとうございます😉
薬袋レディースクリニックですね。検討してみます。ちなみに、デュファストンどのくらい飲んでたんですか??知りたいです、、🙇- 5月31日
-
m
確か生理が来てから10日後から、生理が来るまでだった気がします😭
- 5月31日
-
mp
それを毎月飲んでたんですか?私も不順で、デュファストン初めて飲んだばかりなので、一回飲んで生理が来れば、そのあとは自然に生理が毎月来るようになりましたか??質問ばかりですみません、、😢
- 6月1日
-
m
毎月飲んで生理来させての繰り返しです!飲まないと生理来なかったです!
今でも病院に通ってますが通わないと生理が来ませんよ😅
ちなみに、薬袋レディースクリニックで多嚢胞性卵巣症候群だと診断され、その治療をしました。
妊娠を望まれてるのであれば、不妊治療専門の病院をオススメします。- 6月2日
-
mp
そうなんですね。わかりました。返信ありがとうございました!
- 6月2日
m
生理不順で妊娠希望でも通えますか?
なんだか、病院によっては妊娠してないとあまり良い対応してくれないみたいなところがあるみたいで、、、
あと、女医さんですか👩⚕️?
きょん
妊娠希望してるのであれば大丈夫だと思います❗️
梶山産婦人科は、男性の医者で、県立中央病院は、男性の医者も女医も両方とも居ますよ‼️
m
よかったです😭😭😭
なるほどです!ありがとうございます😊🌟
検討してみます!