※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roa
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの歯磨きグッズと離乳食のタイミングについて相談です。皆さんは何を使っていますか?おすすめがあれば教えてください。離乳食後だけで大丈夫でしょうか?

歯が生えはじめてるのを発見😂✨
6ヶ月になる我が子ですが、皆さんは歯磨きは何を使って行ってますか??
シートタイプや歯ブラシも色んな種類があるのでどれを買ったらいいのか🤔
おすすめがあれば教えて欲しいです😂

あと、離乳食の後だけで大丈夫ですかね??

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

りりママ

私はピジョンのシートタイプのやつを使っています☺️基本は離乳食の後ですがうちは完ミなのでミルクのあとも拭いてます☺️

• Roa

Roa

りりママさん私のところも完ミなのでミルクの後もした方が良さそうですね^ ^
    明日アカチャン本舗いくのでピジョンのシートタイプみてきます☺️
    ありがとうございます😊

• 10月20日
かんじゃ

私は離乳食やご飯後はお茶を必ず飲ませてて、寝る前だけしっかり歯磨きしてました。
歯磨き後に歯磨きシートで拭いてましたよ☆
歯磨きシート嫌がるようになったら、スプレータイプのキシリトールをしてました(^^)

4歳なりますが、虫歯ゼロです♡

• Roa

Roa

4歳になるのに虫歯ゼロはすごいですね😳
    離乳食後に麦茶のんでもらおうとしてるんですが吐き出してしまうんですよね😭
    歯磨き後の歯磨きシートダブルで使うのも良さそうですね☺️
    ありがとうございます😊

• 10月20日
  • かんじゃ

かんじゃ

吐き出しても全然いいです(^^)♡
    口をゆすぐのが目的なので🙆‍♀️❤️
    歯磨きさせてくれない時期も、誰でもあると思いますが、お子さんの歯を守れるのは親だけなので☆頑張ってください💕

• 10月20日
  • Roa

Roa

了解です👌
    虫歯は嫌なので頑張って予防していきたいと思います❤️

• 10月20日
カナタ

最初は夜寝る前くらいで大丈夫ですよ!
3段階タイプの歯ブラシとシート買いましたが最初はシートでした!その後歯ブラシ後シートで段々歯ブラシに移行しました!

• Roa

Roa

なるほど、段階踏んでいってもいいかもしれませんね☺️
    ありがとうございます😊

• 10月20日