息子がトトロの水筒を気に入っているが、男の子が使うのは変ではないか心配。こどもの意見も大事にしたい。周りからの影響やイジメを心配している。どうしたらいいでしょうか?
こんにちは😊
もうすぐ3歳になる息子が使う水筒の事でご意見いただきたいです。
来年の春から保育園で水筒を持っていくようになるので色々探しているのですが写真のトトロの水筒が気に入っているようです。
個人的にジブリは好きなのでいいのですが、色合いやデザインのタッチが可愛らしい感じなので男の子だし、もう少し大きくなった時に嫌がるのではないか、周りからイジメ?みたいな感じにならないか少し心配になり迷ってます💦
キャラクターだとブームなどもあるから動物などの水筒にしようと思っていて、最初は息子もペンギンがいいと言っていたのですが
トトロの水筒を見つけた途端、トトロがいいと言ってて😅
こどもが使うものなのでこども意見も大事にしたいと思っているのですが…
こちらの水筒を男の子が使うのは変ではないでしょうか??
- yukinko.(8歳, 9歳)
コメント

Cocoa
可愛いですね♪我が家もジブリ大好きなので男の子でも問題なく使うと思います♪色合いも男の子が使っても問題ないと思います♪

退会ユーザー
黄色や緑ですし、男の子が持ってても違和感ないです。
かわいい〜!って見ちゃうかもしれませんが(笑)
-
yukinko.
お返事ありがとうございます😊
男の子が使ってても違和感ないですか!
なんだかみなさんのご意見を聞けて少し安心しました❤️- 10月20日

退会ユーザー
戦隊モノとかじゃなくジブリなので廃れるデザインでもないし、この色合いなら男の子でも全然ありだと思います👍
前に保育園で働いてましたが、お姉ちゃんのおさがりでピンクの水筒の男の子とかもいましたよ🤣
-
yukinko.
ピンクですか!
それはまたかわいらしい❤️笑
男の子でもありの意見が多くて安心しました!- 10月20日

SMILE
本人が気にいったものが一番だと思います(^^)
来年から保育園にいくみたいなので、不安な気持ちの中で、気に入ったアイテムが1つでもあると安心すると思いますよ。
-
yukinko.
そうですよね!
こどもが使うものですからこどもが気に入ったものが1番ですよね😄
保育園には去年から通ってるんですが
3歳クラスから水筒持ちになるんです😊
毎日過ごす園生活がより楽しくなるようにお気に入りのアイテムにしようと思います❤️- 10月20日

yukinko.
私もジブリとディズニーは大好きで、この水筒もむしろ自分好みだったんですけど
自分の感覚や考えだけでは判断できずに質問しちゃいました😂
ちなみに、最初はこちらのペンギンの水筒が候補だったのですが…
やっぱりトトロにしようかな❤️笑

SMILE
追記です。
もう少し大きくなったとき、3〜4歳ころからは、夏場などその水筒ではもしかして水分が足りない日もあるかもしれません。またそのときに、気に入ったものに買い替えても良いかもしれません(^^)
-
yukinko.
写真の水筒はどちらも容量600㎖なので保育園に通ってる間は足りるかなって思ってたのですが😱
もし足りないようだったら その時にまた大きいサイズを購入しようと思います!
ありがとうございます😊- 10月20日
-
SMILE
私も600使ってましたが、夏には空になってる日があり800に変えました(^^)
先生が気づいてくれたら良いのですが、子供の性格によっては自分から言えないと思い💦
大は小をかねるしと思いまして(^^)
特にうちは汗っかきな子だからかもしれませんが💦
来年からトトロ水筒で、また楽しい保育園生活おくれますように(^^)- 10月20日
yukinko.
すみません💦
下にお返事してしまいました💦💦
Cocoa
悩みますよね!
うちは上の子女の子ですが洋服や歯ブラシなど、選ばせた方がとても気に入って使ってくれます☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
もう自分でわかるお年頃ですしお子さんが気に入ったなら委ねても全然良いと思います♪ピンクなフリフリでもないですしジブリなら大歓迎ですね❤️
yukinko.
女の子は特に服とかこだわりが強そうですね!
やっぱり こどもの意見を大事にしたいと思います😊
この水筒がいいと言われた時は『さすが私の子✨好みが同じだわ❤️』と少し嬉しくもありました!笑