コメント
jasmine
今6ヶ月ですがやっと落ち着いてきました!
お風呂とか乾かす時とか地獄ですよね笑
美容室なんて行く気にすらなりませんでした(T ^ T)
R
私は2ヶ月ごろからスタートして
ピークは越えたかな?!って感じで
少しだけ減った気がします😂
全体量が1/3くらいになりました…
この間 美容院に行ってきましたよ(笑)
-
2児の母
そんなに減ったんですか!?私、髪の毛元々少ない上に、ストレスのために円脱とかもあるのに、さらに減るとか😭ウィッグ買おうかな・・・😓美容院行って何か変わりました?
- 10月20日
-
R
美容院では特にいつもと変わらない事しかしてないです(笑)多分、ホルモン的な問題だから美容院ではにもできないかも???
とにかく早く落ち着いて欲しいですよね…
1日何回掃除機出さないとアカンねん!ってかんじです😂- 10月20日
-
2児の母
ホルモンのせいだったらどうにもならないですよね😓私もコロコロで掃除してますが、消費量半端ないです!
- 10月20日
-
R
そうですよね💦💦
娘達も最初は キャー😱って言ってましたが、今では 何も言ってないのに一緒に拾って捨ててくれます😂- 10月20日
-
2児の母
娘さんたち優しいですね😂お互い早く落ち着きますように💦
- 10月20日
はる
私も6ヶ月で落ち着いてきました😭✨
掃除してる自分が惨めでした💦笑
ホルモンバランスの関係だと思うので美容院行っても効果はどうかわかりませんが、リフレッシュも兼ねて行ってみるのもいいかもです!
-
2児の母
気分転換にはなりそうですね!本当はカラーとかもしたいけど、もっと傷んだり抜けたりしても嫌だし・・・6ヶ月まであと2ヶ月半、、、
- 10月20日
りーまま
私も3ヶ月頃から始まりました😨
今でもまだまだ抜けてます😨😨
美容師の友達に聞きましたが、それは仕方ないしどうしようもできないけどそのうち落ち着くから大丈夫と言われました😂
わたしこの前毛先だけブリーチしちゃいましたが…😂😂笑
-
2児の母
毛先だけなら問題なさそうですかね😅早く落ち着いてほしいですよね!
- 10月20日
jurara
まだ抜けます(。>人<)
もう髪の毛落ちてたりチビの口の中から出てたり床にも沢山落ちて不愉快で30センチ切ったけど、抜けて落ちてるのに変わりないです_| ̄|○ il||li
もう本当にどーにかしたいです?!
-
2児の母
10ヶ月以上経ってもまだ続いてるんですね💦1本の長さが短くなるだけでも、少しはマシですよね。私も切ろうかしら・・・😣
- 10月20日
ピモコ
きっかり3ヶ月から始まりましたが、ピークの時よりもだいぶ落ち着いてきました^o^
毎日毎時間コロコロをかけまくりました…
よかったのは産後2ヶ月の時点でセミロングの髪をバッサリボブにしたことですね。ロングのまま髪が抜けたらもっと悲惨だったろうなと思います😫
-
2児の母
私もコロコロかけまくってます💦でもコロコロの紙を剥がす時、髪の毛がくっついてるからうまく剥がれなくて、それもまたイライラしてしまいます😅私は今鎖骨くらいの長さなんですが、もう少し切ろうかな・・・
- 10月21日
2児の母
乾かすの悲惨です💦主人が不在の時はドライヤーすらできません😓くせ毛だから避けてたけど、ショートにしようか悩みます・・・
jasmine
私なんて抜けすぎてハゲ出来ちゃいましたよ笑
この前産後初めて美容室いってここどうしたのって言われちゃいました笑
もともと前髪は作ってないんですけど抜け毛酷くて前髪作る人多いみたいです!
私も腰まで長いので切ろうか迷ったけど量が減ったので切りませんでした笑
2児の母
私は元々髪が少なくて、仕事のストレスで円脱とかも出来たりしてた上に、今の抜け毛です・・・気を使いすぎて美容院行けないです😭短くしたら余計にカバーできなくなりますよね・・・