※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
子育て・グッズ

ミルクを飲むと口から漏れるので、哺乳瓶の乳首が合っているか不安です。飲む力は弱く、時間がかかることも。新生児用の乳首で70ccを飲むのに40分かかることも。サイズアップすべきか悩んでいます。

ミルクを飲むと口からすごく漏れてるのですが哺乳瓶の乳首が合わないのでしょうか?

飲む力は強くはなく、時間かかる時は70ccを40分近くかかってのむときもあり、サイズアップすべきか迷ってます。

今は新生児用を使ってます。

コメント

mii

同じもの使ってます!
咥え方浅いとかですかね🤔?
うちはおっぱいと同じようにアヒル口にさせてくわえさせてます!それでも多少横から漏れてきますが…
40分はじかんかかっちゃってますね(/ _ ; )お腹いっぱいとかではないですか??

• まっつぁん

まっつぁん

深く加えてるとは思うのですがガーゼが結構びしょびしょになってます。
    新生児でもお腹いっぱいってあるんですかね?

• 10月20日
  • mii

mii

写真可愛くてにやけちゃいました♡
    うちの娘は吸わなかったり舌で押してきました!
    溢れる量多かったらお腹いっぱいなのかなーって思って、外してました!
    外そうとしてもちゃんと吸っててポンと外せない時は漏れてても吸わせてました!

• 10月20日
えみり

ミルク出るところがやぶけてませんか?😣

• まっつぁん

まっつぁん

買ったばかりですがそんなことあるんでしょうかね?

乳首の先の穴の部分でしょうか?

• 10月20日
  • えみり

えみり

買ったばかりなんですね😣

乳首の先の穴です😅
    使ってると破けてる時ありました💦

• 10月20日