※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
ココロ・悩み

歯科で麻酔後、授乳するタイミングが気になります。2時間以上経っている場合、授乳しても大丈夫でしょうか?母乳を捨てる必要はありますか?

お世話になってます( *´艸`)
今日歯医者へ行って麻酔をしたんですが先生からは授乳は2時間空けて下さいと言われ、そろそろ3時間が経つんですが、なんか不安です(* ̄∀ ̄)💧笑
もう2時間は経ってるのでそのまま授乳しても大丈夫なんでしょうか、、、? それとも、先に母乳絞って捨てておいたほうがいいんでしょうか?みなさん歯科で麻酔されたときどうしてますか?😥

コメント

ちょっと絞った方が安心ですね☺️

• ちゃぽ

ちゃぽ

やはり絞ったほうが良さそうですよね!💦 ガッツリ絞っておいたほうがいいんでしょうか、、?
    どの程度絞ればいいかわからなくて💧

• 10月20日
カナママ

私の行ってるとこは歯医者での麻酔量は母乳に影響がないと言われました😳

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね⁉️(°_°)
    知らなかったです😂 ならきっと大丈夫なんでしょうけどでもやっぱり心配ですね😂

• 10月20日