働きたいけど、3歳まで子供を見なきゃと言われる。なぜ3歳が基準なのか疑問です。
働きたいというと、3歳までまでは家で子供をみなきゃ!と最近いわれるのですが、なにをもって3歳なんですか?ふと疑問に思いました😃
- さっちゃん(7歳, 8歳)
はる
年少さんから保育園など入るからじゃないですかね?
ちゅる(29)
3歳から幼稚園に入れるからじゃないですかね?
まーもーめー
3才から幼稚園の考えが根強く、それより前に預けるのは少数派だったからじゃないですか(´⊙ω⊙`)
今時珍しくもなんともないと思いますけどね(*⁰▿⁰*)
3歳児神話なんて言葉もあるくらいなので。親の考えがしっかりしてれば何才から預けようがいいじゃないと私は思います♡
りな
三歳児神話で3歳までにかけられるママからの愛情などは、子どもの成長や今後の人生にも大きく影響するためだったと思います🤔
k102
3歳までは母親が近くで心の教育みたいなのをしてあげたほうがいいからではないでしょうか?
たしか、脳が完成するのが3歳くらいだったと思います。
それまでに寂しい思いや我慢、トラウマなどは子供の心に深く傷がつき、これからの性格に影響が出るような理由もあったと思います。
もしも余裕があるなら、3歳までは子どもと一緒にいてたくさん愛情をあげたほうが、子どものこれからの成長に良いことだからだと思いますよ。
( ̄^ ̄)ゞ
しつけは3歳までにって聞いたことあります✨
ほんとかはわからないですけどね💦
幼稚園の関係とかもあるかなと思います
◡̈*
3歳までの子供は、家庭内で母親のもとで育てないと後の発達に影響が出るという3歳児神話からきてるのだと思います💡
でも今は根拠がないと言われています😄
さっちゃん
みなさん、質問にこたえてくださりありがとうございました!3歳児神話なんてあるんですね!しりませんでした!😆脳みその影響もあるなんて知りませんでした💦
コメント