※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが5,6ヶ月の休日の過ごし方について相談です。お出かけしたいけどどこが楽しいか分からず、関西のおすすめスポットを教えて欲しいです。

お子さんが生後5,6ヶ月の方、自分も旦那さんも休みの日はどう過ごしていましたか?
平日は仕事で、いざ土日になってどっか連れていってあげよう!と思っても、考えるところで疲れて結局家でダラダラして終わってしまいます💦
お出かけ連れてってあげたいなと思う気持ちもありますが、これくらいの月齢だとどういうところが楽しいのかな…?
関西に住んでます。皆さんのおすすめスポットとかあれば教えてください✨

コメント

む

旦那が休みの日は
必ず出かけています☺︎
自分自身も気分転換に
なりますし!!笑
一人で出かけると大変ですので
なるべく旦那がいるときに
買い物いってます🐻💗
ショッピングセンターなどは
ミルクのお湯とかあるので
いろんなところを繰り返し
いってます😂👏🏻

まむ

外も暑すぎず寒すぎないちょうどいい季節になりましたね(^^)
うちはお弁当作って近くの動物園と紅葉を見に行く予定をしてます!
赤ちゃん自身が楽しいか分かりませんが、私達が楽しいのでそれが伝わればいいのかなってくらいです(^^)

土日は必ず1回は外に出ます(´∀`*)
ショッピングモールや公園、水族館や動物園ですかね^ - ^
上の子がいるので家にいられないからですけどね。
5ヶ月の下の子もベビーカーで出かけると色々キョロキョロしていい刺激になるかなと思ってます(´∀`*)
今の時期に出かけないと、これからは病気も流行るし寒くなってますます出かけにくくなると思いますよ!
水族館は室内だし授乳室もあるし、おススメです(^^)
3ヶ月の頃から行ってますが、水槽をじーっと見ますよ!

めいママ

今日はお天気も良かったので近場の動物園にお散歩がてら行ってきました!(^^)
これなんだろうと動く動物をじーっと見てましたよ(*^▽^*)

彩り

夏場はもっぱらショッピングモールへ行ってました。オムツ替え台も授乳室もあって冷暖房も聞いてて楽なので😆

最近は気候が良いので、大きな公園へ連れて行きましたよ🍀
もちろんまだ歩けないので遊具で遊んだりは出来ませんが、広〜い場所で青空の下にいるだけでも気持ちがいいかなぁ〜と😊
芝生にレジャーシート敷いて寝転がせたり、
パパが抱っこして滑り台をすべったりしましたよ♪
が、1番喜んだのは、高い高いでした(笑)
家でもやってるんですが、青空の下での開放感が良かったのかな☺️