コメント

かなお
4歳で読めてたら早い方ですよ~💡
我が家は上の子達は6歳(年長)になってようやく読めるようになりました😅
早い子は年中さんくらいには読み書きしてましたけどね✨女の子は特に早いみたいです☺
かなお
4歳で読めてたら早い方ですよ~💡
我が家は上の子達は6歳(年長)になってようやく読めるようになりました😅
早い子は年中さんくらいには読み書きしてましたけどね✨女の子は特に早いみたいです☺
「幼稚園」に関する質問
年長、来年小学校のASD.ADHD傾向のある子どもがいて、小学校の進路をずっと悩んでいます。 発達障がいがあっても普通級(通常級)に楽しく通っているお子さんはいますか? 就学相談は結果待ちです。 幼稚園の担任の先生…
今日幼稚園半袖長ズボンで行かせたけど寒かったですかね、、😇風邪引かないといいな、、大阪です。 昨日は長ズボンで登園したら、暑いと言ってたらしく、帰る時には着替えてて半袖半ズボンでした😅
明日幼稚園のじゃがいも掘りの手伝い行かなきゃいけないのですが下の子連れてかなきゃいけないのですがおんぶ今までしたことなくてネットで調べるとやりにくいと口コミにもある抱っこ紐で😅昨日から何度も練習してみたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
そうなんですね😄
安心しました。
お友達の同い年の子が読めるみたいだったのでうちの子が遅いのかと思っておりました😅
幼稚園で習ったりするんですかね☺️
焦らず見守ります💓
かなお
むしろうちの地区だと、小学校入学前までに字が読めるようにだけしておいて下さいと言われました😅
多分既に読める子は早い子なので心配いらないと思いますよ☺周りが早いと不安ですよね💦