子育て・グッズ 4歳の女の子が文字を読めるか心配。幼稚園は来年から。普通の成長ですか? もうすぐ4歳です👧🏻 もうこれくらいなら文字が読めてて普通ですか?🙌💦 私の住んでいる地域は基本2年保育の為まだ幼稚園は行ってません。 来年から通います☘️ 最終更新:2018年10月20日 お気に入り 幼稚園 4歳 2年保育 m(7歳, 10歳) コメント かなお 4歳で読めてたら早い方ですよ~💡 我が家は上の子達は6歳(年長)になってようやく読めるようになりました😅 早い子は年中さんくらいには読み書きしてましたけどね✨女の子は特に早いみたいです☺ 10月20日 m そうなんですね😄 安心しました。 お友達の同い年の子が読めるみたいだったのでうちの子が遅いのかと思っておりました😅 幼稚園で習ったりするんですかね☺️ 焦らず見守ります💓 10月20日 かなお むしろうちの地区だと、小学校入学前までに字が読めるようにだけしておいて下さいと言われました😅 多分既に読める子は早い子なので心配いらないと思いますよ☺周りが早いと不安ですよね💦 10月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね😄
安心しました。
お友達の同い年の子が読めるみたいだったのでうちの子が遅いのかと思っておりました😅
幼稚園で習ったりするんですかね☺️
焦らず見守ります💓
かなお
むしろうちの地区だと、小学校入学前までに字が読めるようにだけしておいて下さいと言われました😅
多分既に読める子は早い子なので心配いらないと思いますよ☺周りが早いと不安ですよね💦